中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

使用唑来膦酸前,先熟知这11个问题


2019-11-13 22:26:40

池州哪里可以代开出生证明【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。

  

位于江津大四面山深处的双胞胎石。江津区委宣传部供图华龙网发

原标题:爷孙三代都是双胞胎!重庆一个村出了39对双胞胎待解谜

华龙网5月12日6时讯(记者李小明雷其霖)当全世界双胞胎平均出生率仅1∶89时,位于重庆市江津区四屏镇青堰村却书写着奇迹:全村367户,共有双胞胎39对,双胞胎出生率高达10.6%。其中龙凤胎7对,这个奇特的村庄,甚至连家禽都有连连生下双黄蛋的情况令人惊叹,更神奇的是,村里一户人祖孙三代都是双胞胎!

外出打工回来就怀上双胞胎

青堰村有“重庆第一双胞胎村”之称。青堰村村支书黄昌佑告诉记者,四屏镇青堰村300多户人就有39对双胞胎家庭,而这39对双胞胎家庭都主要集中在大棒和大堰两个地方,两地居住地相对集中。

今年37岁程显明是一对双胞胎的父亲,妻子卢光敏今年也已经30岁。

十年前,程显明与妻子结婚。2011年,他与妻子一直在外务工。由于父母年迈,小两口从外地回到家乡照顾年迈的父母,两人合计不再外出。

回到家乡两个多月,程显明就发现妻子怀孕了,结果生下来是一对双胞胎,一家人别提多高兴。

重庆市江津区四屏镇村民程显明幸福的一家。江津区委宣传部供图华龙网发

程显明说,由于住在山上,空气好,可能是水源问题,也可能是吃的都是山上的东西才让妻子怀上了双胞胎。

卢光敏也说,吃的鸡肉猪肉都是自己家养的,喝的水也是山上的泉水,吃的蔬菜也是地里长出来的。“可能是风水问题。”

除了程显明,在这个村还有多个双胞胎村,在当地的小学,几乎每个班都能见到双胞胎。

一家三代竟然都是双胞胎

68岁的张元庆有一对双胞胎子女,儿子叫潘文志和潘文双,今年已经38岁。17岁时,潘文志就出去务工,目前在柏林镇做装修生意,而弟弟潘文双在重庆市区工作。

张元庆说,两兄弟工作很辛苦,但是到了结婚的年纪,还是很希望他们能快点娶个媳妇,再回到村子里生对双胞胎!

与程显明和张元庆相比,同村村民黄海清则显得更为传奇。在黄海清的家庭中,一家三代都是双胞胎。

重庆双胞胎村的“龙凤胎”姐弟。江津区委宣传部供图华龙网发

据了解,黄海清有一个双胞胎兄弟,生下儿子也是一对双胞胎,孙子更是一对龙凤胎。而黄海清的侄女黄华兰也生育了一对双胞胎儿子,今年已经24岁了。

这个村“盛产”双胞胎原因成谜

位于江津四屏镇的这个双胞胎村,为何能有这么多双胞胎,当地人至今也没有明白。

重庆双胞胎第一村的“双胞胎”们大合影。江津区委宣传部供图华龙网发

据了解,青堰村平均海拔1100多米,没受到过工业污染。森林覆盖率高达95.41%,年日照时数达867小时,年均气温13.7℃,有茶坝河、飞龙河两大水系围绕,被称为“好山、好水、好风光,富硒、富氧、好地方”。最重要的是双胞胎村的土壤硒元素含量远远高于重庆市乃至全国的平均值。

曾跟踪研究过这个神奇现象的重庆师范大学地理专家刘俊表示,他们曾在青堰村附近的小洪海、茶坝河流域21个采集点采集水样化验表明,附近水源每千克水中硒含量达0.3187毫克,明显高于0.2毫克的正常标准。另外,附近土壤90.21%富硒,硒含量也相对较高。而硒元素很有可能有助于排卵,提高卵细胞分裂能力。村民长期食用含硒的大米、大豆等食物,饮用硒含量较高的水,可能对怀双胞胎有一定影响。

而当地的的空气负氧离子浓度平均值达1570个/cm3,达到了世界卫生组织规定的清新空气标准;空气氧含量平均值达22.58%,超出正常空气水平(20.95%)1.6个百分点,是名副其实的富氧环境、天然氧吧。

据四屏镇相关人员告诉记者,这个双胞胎村拥有耕地3521亩,林地近19980亩,当地居民大部分生活农产品都为自己种植,自己食用。当地人们生活方式安逸、健康,享受着城市里体验不到的悠然自在。

目前,当地也组织了大量专家赴当地调查研究,关于双胞胎村的调查研究已经有数年,在调查研究结果发布之前,关于这个村双胞胎扎堆的谜团依然未解。

土巴兔成装修杂牌军聚集地 被称家装界饿了么,【视频】一个感动南昌91.1万屌丝的故事!

揭秘职业陪玩“女神”:陪玩可以 约炮无视,爱鲜蜂回应“上门讨薪”:从未拖欠员工工资

原标题:台湾电信诈骗嫌疑人:回台湾获轻判成“潜规则

昨日,97名电信诈骗嫌疑人(包括32名台湾人)从马来西亚被押解回大陆,被羁押在广东省珠海市看守所。对于为何有许多台湾人实施电信诈骗,两名有电信诈骗前科的台湾嫌犯昨日称,主要是因为“赚钱快,处罚轻”。他们“圈内”已有“共识”,一旦被遣返回台湾,就会获轻判,甚至立即释放。

新京报讯(记者涂重航)昨日,97名电信诈骗嫌疑人(包括32名台湾人)从马来西亚被押解回大陆,被羁押在广东省珠海市看守所。公安部刑侦局副巡视员陈士渠表示,公安部已会同广东省公安厅成立“4.30”专案组,待查清全部犯罪事实后,在大陆依法起诉、审判。

对于为何有许多台湾人实施电信诈骗,两名有电信诈骗前科的台湾嫌犯昨日称,主要是因为“赚钱快,处罚轻”。他们“圈内”已有“共识”,一旦被遣返回台湾,就会获轻判,甚至立即释放。

“我们被押回台湾很容易会获释”

新京报记者获悉,4月15日晚,同案有20名台湾犯罪嫌疑人被遣返回台。但在4月16日凌晨,台警方就以犯罪事证不完整且无拘票为由,将20人陆续释放。此事引发两岸舆论广泛关注。4月21日,台中地方法院裁定,将已释放的20名台湾嫌犯中的18人羁押禁见,对其余2人限制出境。

“我们知道,被遣返台湾判刑会比大陆轻。”昨日,被关押在海淀看守所的台湾嫌疑人林某某向记者透露。今年3月,林某某招募22名台湾人和19名大陆人赴肯尼亚开设电信诈骗窝点。4月初,该窝点被警方查获。随后,林某某被大陆警方押解回北京。

林某某曾数次实施电信诈骗。2011年,他在台湾参与电信诈骗被判处6个月监禁,当时他所在窝点诈骗50多万元人民币,而窝点老板仅获刑1年10个月。这次林某某带人到肯尼亚,他“教育新人”称,“对外说是来旅游的。最后即使真的被查到犯罪证据,也不会判刑很重。”

林某某称,这次招募的22名台湾人里,有6人做过电信诈骗。因为经济不景气、工作不好找,加上电信诈骗台湾判的比较轻,所以很多人会选择做电信诈骗,目前在台湾从事电信诈骗的人数比窃盗人数要多。

“没想到这次会被遣返到大陆”

昨日,在海淀看守所,另一位从肯尼亚押回北京的台湾人许某某称,此前他曾因电信诈骗在台湾被判刑,4年之后,他又开始从事电信诈骗。

许某某说,重操旧业的重要原因就是“挣钱快、处罚轻”,他在2010年在台湾才判了7个月。他们这个“圈子”里的人“心里有底”:就算跑到国外去设窝点诈骗,按照以往惯例都会遣返回台湾,判的也不会太重,甚至有可能被无罪释放。

“没有想到这次会被遣返到大陆。”许某某说,现在非常担心会被大陆司法机关判处重刑,那样的话“这一辈子就完了”。“这次我们本来也以为会被送回台湾,如果早知道会被遣返大陆,我肯定不敢做这种事了。”

疑犯押解至大陆可提高犯罪成本

中国政法大学诉讼法学研究院教授樊崇义表示,台湾对于电信诈骗没有单独立法,而是当做普通的欺诈犯罪来审判,最高刑期5年。在大陆,诈骗罪最高可被判无期徒刑。

公安部刑侦局专案组成员张军表示,台湾法律对电信诈骗刑罚较轻,导致很多人被屡抓屡放。2012年他曾去印尼抓电信诈骗嫌疑人,当时大陆警方和台湾警方各自带回嫌疑人。3个月后,他又去柬埔寨侦办此类案件,抓获的嫌疑人中有一人曾在印尼被他抓获过,当时该嫌疑人被台湾警方押解回台后,又跑到柬埔寨作案。

张军介绍,电信诈骗团伙严格按照制定好的剧本实施犯罪,每个人只负责一个环节,如果分开处理,很难查清犯罪集团的架构和作案过程。而被押解回来的大陆嫌疑人在犯罪集团中往往层级较低,以至于主犯长期逍遥法外。将犯罪嫌疑人全部押解回大陆,有利于依照大陆法律严惩犯罪嫌疑人,提高其犯罪成本。

对于这次马来西亚将部分犯罪嫌疑人移交大陆警方处理,《人民法治》执行总编辑陈惊天表示,这次马方与中国的司法协助,符合国际法精神,并且有利于形成证据链条。“有些人没有必要把它政治化,这是解决当前犯罪问题的一个正常的举措。”



相关报道:详解蝙蝠侠超人:他们为什么要打?谁能赢?
相关报道:从自行车转战赛马!英国奥运金牌骑手赛马场获佳绩
相关报道:监拍男童公交车上溜冰 司机制止孩子父亲竟不满
相关报道:中卫办户口本

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。