• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 商贩被暂扣物资时突然下跪? 城管称不实
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-11-15 05:08:15
    【字体:

    如何让原配主动闹离婚【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。


      

      

      

    美议员宣称中国化工收购先正达将影响美食品安全

    网络截图

    作家六六自曝给友人扎针,卫生法学协会:若无证照属非法行医

    北京青年报即时新闻官方微博@北青即时5月27日消息,近日,网络上一篇《作家六六自曝无证行医,引医生狂吐槽!》的文章引起人们热议。文章称作家六六在一篇名为《借假修真》的微信文章中自曝,其通过“扎针”、“揉捏”等中医手段帮助他人治疗一些疾病,并自称“自己无照行医半年!病人越来越多”。许多医生在网络中质疑六六的行医资质,并称其或涉嫌非法行医。目前作家六六并没有对此事进行回复,在北青报记者的采访中,其经纪人表示:六六最近不便接受采访。

    5月25日,龚晓明医生通过其微博账号“龚晓明医生”,发布对六六的“无照行医”做法的质疑:“作家六六开始当起了医生,这也是着实让我震惊了下……”此微博发出后,在网络中引发了众多医生及网友的讨论和质疑。

    龚晓明医生对北青报记者表示,“给人扎针灸毫无疑问就是一个医疗行为,只要是医疗行为就需要医师执照,否则就是违法。”

    对此,中国卫生法学协会副会长兼秘书长吴崇其在北青报记者的采访中表示:针灸不同于拔罐等治疗行为,而属于医疗行为,行医者必须要取得相应的医师资格以及《医疗机构执业许可证》,否则便属于“非法行医”。“针灸并不是向拔罐子一样谁都可以弄的,如果对方没有相关的行医资质,会存在很大风险。”吴崇其说。


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器