中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

美食信息||春眠不觉晓,海鲜大法好


2019-08-25 14:53:06

平度做个离婚证多少钱结婚证【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。

  

(资料图)李克强2016年2月2日考察宁夏共享装备股份有限公司。这家成立于1966年的老铸造国企通过改制,创新焕发生机,在铸造业3D打印上取得革命性突破。总理称赞其已从“傻大黑粗”变成“窈窕淑女”,展示了“中国制造2025+互联网”的融合,是新旧动能转换的生动体现。

原标题:李克强:制造业与互联网融合是现代工业发展的必由之路

“‘互联网+’是对‘中国制造2025’的重要支撑,要推动制造业与互联网的融合发展。”李克强总理在5月4日的国务院常务会议上说。

当天会议部署推动制造业与互联网深度融合,加快“中国制造”转型升级。

“我们在‘互联网+’的发展过程中,电子商务确实是走在了世界前列,但在制造业利用互联网方面,步伐还需加快。”总理说,“中国已经是工业大国,但距离工业强国还有不小距离,这就需要加快推动制造业与互联网的深度融合进程。”

在讨论这一议题时,总理例举了德国与美国的例子。“德国的‘工业4.0’,主要是‘制造业+互联网’,而美国更多是‘互联网+制造业’。尽管彼此的方法和路径不一样,但都是要提升制造业水平。”李克强说,“两者各有特点。我们要向工业强国迈进,就要更多吸收这两方面的经验。”

总理还提及此前考察、座谈中的几个事例:海尔公司通过创客平台让大企业的员工成为创业者;河南中信重工在大企业内部蓬勃开展“双创”;中核总“华龙一号”的堆芯设计,通过互联网聚集了20多个城市的500多台终端、上千人的力量集中攻关。

“互联网的很大一个特点就是‘集众智’。通过互联网在全球寻求解决方案,可以节省大量人力和智力。”李克强说,“这是现代工业发展的必由之路。”

总理强调,推动制造业创新发展不仅需要大企业的创新,同时需要大企业和中小企业协同创新。地方政府要支持制造企业建设基于互联网的“双创”平台,依托国家新型工业化产业示范基地和国家级经济技术开发区建设“双创”示范基地。电信企业要对“双创”基地宽带接入进一步提速降费。

谈起利用互联网大数据改变传统制造业,李克强以中国服装行业使用的西装版型为例说,过去不是日本的就是欧洲的,一直没有搞出自己的版型,因为靠一个一个数据收集相当困难。现在大数据提供了新的路径。江苏一家服装企业,两三年前就已经积累了200多万人的版型数据。有了大数据,就可以支持基本版型之上的个性化定制。

“依托大数据等互联网新技术,传统制造业企业的创新水平得到了显著提高。”总理说。(韩林)

2016“中蒙特色产品博览会”于内蒙古包头启幕,我想有一处小院,繁花爬满篱笆

营改增细则落地 抵税政策或激活公寓市场,三部委通报:大部分涉案疫苗已使用 正调查流向

李克强现场为新型重卡加油

李克强:只有做强主业,才能在世界市场一争高下

李克强23日到湖北十堰考察东风商用车重卡新工厂,在装配生产线旁应邀为新型重卡加油。总理说,这不仅是为东风加油,也是为中国制造加油!随后他登上一辆重型卡车并强调,东风发展要力戒“大而全”。只有做强主业、做优品质,才能在世界市场一争高下。

李克强考察东风商用车重卡新工厂

李克强:“中国制造”的品质革命要靠工匠精神

李克强23日考察东风商用车重卡新工厂时,一个班组的工人正研讨通过工艺创新提高零部件装配效率。总理说,“中国制造”的品质革命,要靠精益求精的工匠精神和工艺创新,其中关键是以客户为中心。要以客户不断提升的消费需求,倒逼“中国制造”全面升级。

李克强看望二汽建厂“元勋”

李克强十堰看望二汽建厂“元勋”

李克强23日在湖北十堰考察东风商用车重卡新工厂,专门看望了二汽建厂老领导、老专家、老工人。总理说,你们是二汽的“元勋”,也是中国汽车工业的先驱,在大山沟里披荆斩棘建起一座现代化汽车城,对中国装备制造业的发展功不可没。

李克强在湖北十堰农村商业银行北京路支行

李克强:金融行业营改增要力戒税负增加转嫁实体经济

李克强23日在湖北十堰农村商业银行北京路支行,详询营改增后金融机构税负变化。10多分钟问询,央行行长周小川、税务总局局长王军等一直参与讨论。总理重申,营改增要确保所有行业税负只减不增,金融行业营改增尤其要力戒税负增加转嫁实体经济。

李克强考察湖北十堰市民服务中心

李克强:各地政务大厅要真正做到一站式办结

李克强23日考察湖北十堰市民服务中心时说,现在各地都建起了政务大厅或服务中心,这不是一个形式,而要真正做到一个窗口对外、一站式办结。老百姓到了政务大厅,就不要让他们再到部门跑腿。要坚决杜绝群众和企业到窗口办理后还需转到后台部门办理的情况。

李克强考察湖北十堰市民服务中心

李克强:简政放权就是以政府让利换取市场红利

李克强23日考察湖北十堰市民服务中心。得知该市推出权力、责任、负面和收费四个清单,做到目录之外无审批、清单之外无收费,总理进一步要求,入驻服务中心的政府部门要切实转变职能,让群众和企业办事少跑腿。简政放权就是以政府让利换取市场红利。

李克强考察湖北十堰市民服务中心

李克强湖北十堰细询营改增实施效果

营改增全面实施已近1个月,李克强23日考察湖北十堰市民服务中心,细询实施效果,并再次重申“所有行业税负只减不增”。当了解到营改增后税收额虽有所减少,但税基却在扩大后,总理说,我们推出这项改革目的就是为企业减税,通过放水养鱼,激发市场主体的更大活力。



相关报道:日本通胀连续第十个月在近零水平 日央行努力未见成效
相关报道:种树苗,摘草莓,去采访,长知识~十堰这群孩子真是棒!
相关报道:日本女主播边哭边报天气 事后遭公司开除
相关报道:昆明哪有做离婚证的

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。