中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

“登月度假”20年内或成真 中国受邀参建月球村


2019-08-25 14:51:47

邢台哪有做证的【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。

  

两项省管渔业捕捞许可下放泉州,视频:《火锅英雄》“没想到”预告 别样喜感

清远马拉松跑者:不该迷恋PB 跑的太快所以晕倒,在岸人民币收贬逾百点(图)

原标题:河南设立“独生子女父母年老住院护理假”

新华社郑州5月27日电 (记者桂娟)河南省十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议27日审议通过新修改的《河南省人口与计划生育条例》,独生子女家庭获得一份“福利”——每年累计不超过20日的独生子女父母年老住院护理假。 

河南省卫生计生委计划生育基层指导处处长王自立在27日举行的新闻发布会上说:这一假期是对计划生育家庭奖励扶助制度的重要补充。 

新修改的《条例》明确,独生子女父母年满60周岁后,生病住院治疗期间,给予其子女每年累计不超过20日的护理假,护理假期间视为出勤。 

王自立解释说,独生子女家庭人手缺少,在独生子女父母年老患病住院期间,其家庭面临更大的困难,且自身难以克服,迫切需要政府、社会给予更多的关怀和帮助。这一假期将帮助计生家庭解决护理困难这一特殊难题。 

 对于全面实施两孩政策后公众关心的婚假、产假等,新条例也做了颇具人文关怀的规定。在取消晚婚晚育者奖励假的同时,新的《条例》调整完善了计划生育奖励假制度,明确依法办理婚姻登记的夫妻,除国家规定的婚假3日外,增加婚假18日;参加婚前医学检查的,再增加婚假7日,以鼓励公民依法登记结婚和参加婚前医学检查,提高出生人口素质。 

为帮助家庭分担逐年上升的生育成本,新的《条例》还设立了生育奖励假,明确符合法律、法规规定生育子女的,不管是生育一孩、二孩,还是符合法律规定生育的第3孩,除国家规定的产假98日外,增加产假3个月,给予其配偶护理假1个月。 

新《条例》明确,婚假、产假、护理假期间视为出勤。(完)



相关报道:大连港去年利降7% 拟10转10送3派0.75元
相关报道:中国万米级载人深潜器母船张骞号下水 世界上最强
相关报道:创新工场陈悦天:什么样的IP比较好?
相关报道:潢川代开出生医学证明

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。