中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

【绘本时间】美丽的牵牛花


2019-11-15 05:23:56

对付原配的隐蔽策略【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。

  

网友群策为李毅爱子起名:亨利天亮回旋要哪个?,公安部:涉案疫苗大部分已使用 目前已查扣两万只

来自家长/一位一年级小朋友妈妈的育儿经,中国军官就钓岛与美激烈交锋 美方坦承战争非美选项

原标题:西部战区空军导弹某旅推动治军方式从靠经验管向靠制度管转变——

依法铸劲旅从严砺精兵

李骥 本报特约记者 胡晓宇

党委机关带领各营连主官和士官长组成联合检查组,逐营互查互评后,当即召开现场会亮问题、“解疙瘩”……初夏时节,西部战区空军导弹某旅组织的正规化建设检查新风,令官兵耳目一新。这也是该旅坚持严制度、抓经常、促规范,提高部队建设法治化水平的一个缩影。

“强化官兵法治信仰,要从规范日常工作生活秩序做起、从点滴细节严起。”推进依法治军、从严治军进程中,该旅党委一班人达成共识。

他们分阶段、分重点、分层次加强对各项工作的规范,从机关到基层,形成“人人在线上,事事在网中,层层有责任”的精细化管理体系——

日常工作中,从训练战备等细节抓起,严格执行“三大检查”和“三本账”制度:明晰各部门、岗位职权责,相关职能部门每天不打招呼检查、不定时间巡查、电话随机抽查,并将检查的情况记入困难需要账、问题隐患账、“三知”工作底数账,及时“上账”报告、迅速整改“销账”;外出驻训时,制订《执行重大任务精细化管理措施》,将重点人员部位时段、任务转换等关键环节纳入安全管理责任制,用依法管理、科学管理促进遂行军事任务能力提升。

信息化助推法治化。为实现对关注点、风险点、重难点的全时全域化监控,该旅围绕人员、车辆、枪弹等重要关节点,研发出6套信息化管理系统。

5月6日,该旅一辆军车外出运送物资。返程途中,押车干部想绕道去办私事,可刚离开原路线,就接到机关追问为何变更行车路线的电话。据悉,能够对在外行驶车辆路线、车速进行实时精确监控,得益于该旅研发使用的“北斗车辆定位监管系统”。

他们还研发了“枪支离位报警系统”,不仅能对在用枪支实时监管,还能通过设置虚拟电子围栏限定枪支活动范围。“让枪支自己能‘说话’。”旅军务科科长冯阳介绍说,“一旦枪支位置出现异常,旅营两级都能在第一时间收到报警信息。”

“重点要害部位指纹巡更”“手机V网”“智能门禁系统”……信息化管理系统在该旅重点环节的运用,为推动治军方式从靠经验管向靠制度管转变提供了有力抓手。



相关报道:俄总统办公厅主任:世界经济形势低迷 俄中贸易增长
相关报道:营改增税率已定 业内称对二手房市场影响不大
相关报道:世界比洞赛戴伊轰出350码 4杆洞险些一杆上果岭(Gif)
相关报道:如何让原配知道你俩的事情

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。