• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 苹果官网正在更新信息 尚未开启预定iPhone SE
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-08-25 14:54:13
    【字体:

    重庆办张本科(毕业证)【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。


      

      

      

    2016年5月12日,外交部条法司司长徐宏召开媒体吹风会,就菲律宾所提南海仲裁案接受中外媒体采访,介绍中方有关立场主张,并回答现场记者提出的11个问题(点击查看问答实录)。徐宏强调,中方已经在不同场合多次表明,由于仲裁庭对这个案件明显没有管辖权,一个无权机构作出的裁决,当然不具有任何法律效力,也不存在任何承认和执行的问题。

    眼下,临近海牙国际法庭宣布所谓“南海仲裁案”仲裁结果,中国外交部主动出击,积极争取各国支持中国在南海问题上的立场。

    外交部出击第一波:11国表态支持中国南海立场

    4月份,外交部长王毅曾先后赴俄罗斯出席中俄印外长第十四次会晤 、访问东盟三国、再回国参加亚信外长会议,争取到俄罗斯、印度、文莱、柬埔寨、老挝、冈比亚、波兰、巴基斯坦、孟加拉国、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦等11国相继表态支持中国南海立场。其中俄、印、柬埔寨、巴基斯坦、孟加拉国、吉尔吉斯斯坦为“亚信”成员国。

    外交部出击第二波:《多哈宣言》支持中国在南海问题上立场

    当地时间5月12日在多哈举行的中阿合作论坛第七届部长级会议通过《多哈宣言》。《宣言》强调,阿拉伯国家支持中国同相关国家根据双边协议和地区有关共识,通过友好磋商和谈判,和平解决领土和海洋争议问题;强调应尊重主权国家及《联合国海洋法公约》缔约国享有的自主选择争端解决方式的权利。

    外交部长王毅会后介绍中阿论坛成果时表示,阿拉伯国家支持中国同相关国家根据双边协议和地区有关共识,通过友好磋商和谈判,和平解决领土和海洋争议问题;强调应尊重主权国家及《联合国海洋法公约》缔约国享有的自主选择争端解决方式的权利。中方坚定支持阿拉伯民族捍卫自身合法权益,支持巴勒斯坦恢复民族权利和独立建国的努力。

    阿盟秘书长阿拉比表示,阿拉伯国家支持中国维护国家主权和领土完整,支持中国在《联合国海洋法公约》相关问题上的立场。今天论坛通过的《多哈宣言》对此作出明确表述。阿中将继续在涉及彼此核心利益的问题上相互支持。

    会议前及会议期间王毅会见多个阿拉伯国家外长。其中阿尔及利亚、黎巴嫩、也门、沙特等国明确表态支持中国南海立场,另有一国虽然没有点名南海问题,但表示对涉及中国主权等问题上予以坚定支持。

    阿尔及利亚:完全理解并支持中方的立场

    当地时间5月11日,外交部长王毅在多哈出席中阿合作论坛第七届部长级会议前会见阿尔及利亚外交与国际合作部非盟和阿盟事务部长梅萨赫勒。

    王毅介绍了南海问题的历史经纬和中方原则立场。梅萨赫勒表示,在南海问题上,阿方非常清楚相关国际法的内容和规定,因此完全理解并支持中方的立场和权益,支持通过直接对话谈判解决有关争议。

    黎巴嫩:支持中国在南海问题上的立场

    当地时间5月11日,外交部长王毅在多哈出席中阿合作论坛第七届部长级会议前会见黎巴嫩外交部长巴西勒。

    巴西勒表示,黎巴嫩支持中国在南海问题上的立场,愿在国际和地区事务中与中国加强沟通。

    也门:支持中国在南海问题上的正义立场

    当地时间5月11日,外交部长王毅在多哈出席中阿合作论坛第七届部长级会议前会见也门副总理兼外长马赫拉斐。

    马赫拉斐表示,也门是最早同新中国建交的阿拉伯国家之一,也政府高度重视发展对华关系,把中国视为最好的朋友。也门感谢中国为也经济建设作出的重要贡献,希望中国能继续给予也支持和帮助。也门支持中国在南海问题上的正义立场,重视明天将举行的论坛会议,愿与中方合作确保会议成功,进一步加强也中双边关系以及阿拉伯与中国的集体关系。

    沙特:赞赏中方在南海问题立场

    当地时间5月12日,外交部长王毅在出席中阿合作论坛第七届部长级会议期间会见沙特外交事务国务大臣迈达尼。

    迈达尼表示,沙方高度重视沙中全面战略伙伴关系,希与中方保持高层交往,密切沟通合作,确保沙中高委会首次会议取得成功,推动双边务实合作取得更多成果。沙方支持并愿积极参与共建“一带一路”倡议。沙方赞赏中方在南海问题上坚持通过和平方式解决争议的立场。希中方继续在中东和平问题上发挥积极作用。

    科摩罗:涉及中国主权等问题上予以坚定支持

    当地时间5月11日,外交部长王毅在多哈出席中阿合作论坛第七届部长级会议前会见科摩罗外长穆罕默德。

    穆罕默德表示,中国是最早承认科独立并支持科发展的国家之一。科是第一个采用中国数字电视标准的非洲国家,中国青蒿素为科消除疟疾发挥了重要作用,不久中国还将派医疗队赴科开展“光明行”活动,科对中方真诚帮助表示衷心感谢,将继续在涉及中国主权等问题上予以坚定支持。科方希充分利用中阿合作论坛和中非合作论坛,加强与中国在各领域合作,更多从共建“一带一路”中受益。(资料来源:综合自外交部网站)

    解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),请扫描二维码关注。

    专业解读|美国大学对建筑学要求汇总

    5月25日,在中国科学院上海微小卫星工程中心,量子科学实验卫星副总设计师周依林(左三)与工作人员在量子卫星旁忙碌。新华社记者才扬摄

    5月25日,在中科院量子信息与量子科技前沿卓越创新中心内的量子模拟实验室,工作人员正在调试超冷原子光晶格平台的激光伺服系统。新华社记者才扬摄

    原标题:我国首颗量子科学实验卫星将于7月择机发射

    新华社北京5月28日电(记者吴晶晶)记者28日从中科院获悉,我国首颗量子科学实验卫星将于今年7月择机发射,将在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建一个天地一体化的量子保密通信与科学实验体系。

    量子卫星首席科学家、中国科学技术大学教授、中科院量子信息与量子科技前沿卓越创新中心主任潘建伟院士介绍,量子通信的安全性基于量子物理基本原理,单光子的不可分割性和量子态的不可复制性保证了信息的不可窃听和不可破解,从原理上确保身份认证、传输加密以及数字签名等的无条件安全,可从根本上、永久性解决信息安全问题。

    据介绍,量子科学实验卫星专项将研制及发射1颗量子科学实验卫星,建设以4个量子通信地面站和1个空间量子隐形传态实验站为核心的空间量子科学实验系统。该卫星搭载量子密钥通信机、量子纠缠发射机、量子纠缠源、量子试验控制与处理机等有效载荷,具备两套独立的有效载荷指向机构,通过姿控指向系统协同控制,可与地面上相距千公里量级的两处光学站同时建立量子光链路。

    量子卫星发射后,天地一体化量子科学实验系统将投入正式运行,完成包括星地高速量子密钥分发、广域量子通信网络、星地量子纠缠分发以及地星量子隐形传态等多项科学实验任务。

    潘建伟还透露,“京沪干线”大尺度光纤量子通信骨干网工程预计今年下半年交付。这一工程将构建千公里级高可信、可扩展、军民融合的广域光纤量子通信网络,建成大尺度量子通信技术验证、应用研究和应用示范平台。结合量子卫星和京沪干线,将初步构建我国天地一体化的广域量子通信体系。

    作为中科院空间科学先导专项的第三颗科学卫星,量子科学实验卫星2011年正式立项。经过5年研制,卫星已经完成总装,正在进行出厂前的最后一轮加电测试。在通过出厂评审之后,量子卫星将于今年6月转运到酒泉卫星发射中心。


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器