• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 《星速客SHOOT》黄晓明:春日行走荷尔蒙
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-08-25 14:54:43
    【字体:

    河北哪里能做高中毕业证【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。


      

      

      

    原标题:老人120车上突然猝死 医护人员未放弃救活停跳半小时心脏

    东北网5月14日讯 5月11日上午,龙南医院急诊科成功抢救一位猝死病患,再次创造奇迹。该患者被送到医院时已无生命体征,心脏停跳约30分钟,是医护人员坚持不懈的抢救,才使形势发生大逆转。

    患者在120车上猝死

    11日上午,65岁的市民王林(化名)独自一人在家时,突然感到呼吸困难,就赶紧拨打了120急救电话。

    在说出家里的地址后,王林逐渐觉得意识开始模糊了。很快,总院集团东海医院的急诊120医护人员赶到了王林家。王林被抬到急救车上不久,呼吸、心跳和脉搏就都消失了……

    停跳30分钟的心脏又“活”了

    鉴于这种紧急情况,东海医院的120迅速将其送到了龙南医院急诊科进行抢救。

    急诊内科的医生张丽丽和护士长施佰丽、于颖、于丹,在急诊科副主任侯春风的带领下,立即对病人展开了持续的抢救。

    据侯春风介绍,这名患者被送到医院时,呼吸、心跳和脉搏都消失了,心电示波呈直线,几乎就是被宣判了“死刑”。但经过抢救,侯春风判断这名患者虽然病情危重,但是还有抢救的价值,就向随后赶来的家属交代了病情,同时一直没有放弃对患者的抢救。

    在持续抢救了30多分钟后,医护人员们的努力终于逆转了结局,患者已经停跳了30分钟的心脏重新恢复了跳动,血压也逐步稳定了。这让参与抢救的每一个人都忍不住喜极而泣!

    随后,为了进一步稳定病人的病情,医护人员将其紧急送到了龙南医院的ICU,进行进一步治疗。

    截至发稿时,记者了解到,王林的病情平稳,恢复心跳后的一切指标也都比较稳定。

    那么,是什么原因导致了王林的猝死呢?

    记者从参与抢救的医生那里得知,近五六天的时间里,王林都说自己呼吸困难,并伴有腹痛症状。侯春风告诉记者,根据这名患者的既往症状,考虑应该是心梗或是肺栓塞所致。

    “不管怎样,像这样从外面医院送来的猝死患者,能被救活的实在不多见,尤其是心脏已经停跳近30分钟,能抢救成功更是不容易,我们也很替他高兴!”说话间,侯春风难掩内心的激动。同时提醒广大市民,尤其是对于老年人来说,身体不适应该及时到正规医院就医,以免贻误病情、发生危险。

    女子怀上二胎男友仍不肯结婚 怒烧其两套房


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器