• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 美巡波多黎各赛本土一哥领先 李昊桐保尔特T52
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-08-19 03:45:36
    【字体:

    珠海做个离婚证多少钱结婚证【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。


      

      

      

    中纪委宣传部

    陈小江

    原标题:中纪委宣传部“掌门人”空降辽宁抓反腐

    5月9日,辽宁广播电视台旗下微信公众号发布了陈小江出任辽宁省委常委、纪委书记的消息。赴东北任职之前,陈小江刚刚忙完了中央巡视组的事。

    说到辽宁,大家会想到什么?想到今年中央巡视组对其开展的“回头看”,还是今年先后落马的辽宁省委原书记王珉、辽宁省人大常委会副主任王阳、辽宁政法委原书记苏宏章等人,亦或是想到之前政知圈的兄弟公号政知局推送的《这个省为何一个月换了半数纪委书记?》

    在地市纪委书记密集调整过后,辽宁省纪检系统的一把手终于迎来了新人选。

    其实,陈小江来到辽宁算是“补缺”。3月,林铎离开辽宁纪委书记岗位,调任甘肃,该职位就一直处于空缺状态。政知圈也一直关注谁来补位。现在答案有了,中央纪委宣传部部长陈小江“空降”辽宁,中纪委对辽宁反腐败工作的重视程度也由此可见一斑。

    刚忙完巡视工作后调任辽宁

    在今年首轮巡视中,陈小江加入到了巡视组长的队伍中来。

    2月28日到4月28日两个月的时间里,陈小江率中央第十一巡视组开展工作,巡视对象是人社部、国家公务员局、国家外国专家局。

    巡视工作动员会上,已在中纪委主管了半年宣传的陈小江表示,“全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治,核心是加强党的领导。巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器”。

    政知圈算算时间,陈小江到辽宁任职,距离巡视组进驻的结束时间很近,应该说是马不停蹄。他要去的辽宁,是同一轮巡视中四个“回头看”的省份之一,并且在近几个月来,先后有三名省部级官员落马。

    陈小江带队的巡视组虽然并不是去辽宁开展“回头看”的那一个,但他这次所要面对的,无疑是经过“回头看”、经过“再发现”“再了解”的辽宁政坛,如何监督执纪,如何带领已经半数“换血”的地市纪委书记把工作做好,是陈小江所要面临的局面。

    未满一年的中纪委宣传部部长

    带队开展巡视的一个月前,陈小江出现在一场备受瞩目的中纪委“首秀”中。那是中纪委首次在国新办召开发布会,解读中纪委全会精神。发布会上,五位中纪委高官同时亮相,回答记者提问。

    作为中纪委宣传部部长,陈小江当时回答了两个颇为尖锐的问题。一是针对“反腐是一阵风”的说法,他明确表示,“我们将保持坚强的政治定力,踩着不变的步伐,力度不减、节奏不变、尺度不松,始终保持反腐败的高压态势,坚决把腐败蔓延的势头遏制住”;对于反腐对执政和经济的影响这一提问,陈小江强调,党的干部主流是好的,反腐“不仅不会影响执政基础,反而会增加巩固党的执政基础,赢得党心民心”。“通过打击腐败,消除市场运行机制的障碍,充分发挥市场机制的决定性作用,将更有利于中国经济的持续健康发展。”

    这些都是曾经引起广泛关注的问题,在发布会上抛出后,都被陈小江化解。

    中纪委宣传部是2014年在宣传教育室基础上新组建的部门,由肖培担任第一任宣传部部长。十八大后,“宣传”在中纪委工作的分量不言而喻,大家从网站、微信、客户端的报道与推送上就可以看出。肖培出任监察部副部长之后,2015年8月,陈小江继任中纪委宣传部部长,开始主管这个重要的部门。

    16年的媒体人

    陈小江是在卸任水利部黄河水利委员会主任、党组书记后,到中纪委任职的。

    作为一名“60后”官员,他的仕途与水利有着密切的联系,而这又能关联到他的另一个身份——媒体人。从1984年参加工作开始,陈小江就来到中国电力报社,之后又在中国水利电力报社任职,后来中国水利报社成立,陈小江历任总编室主任、总编辑、社长、党委书记等职,到2000年,他已经从事媒体工作达16年之久。

    这么长时间的媒体从业经验,无疑是陈小江能够到中纪委主管宣传工作的本钱之一。陈小江的前任肖培,也有着丰富的媒体经验,曾担任北京青年报社总编辑、北京晚报总编辑、北京日报社副总编辑等职。

    2000年,陈小江不再担任中国水利报社的职务,仍出任水利部直属机关党委常务副书记,一年后他首次挂职地方。之后,他在水利系统内向上晋升,8年后担任水利部办公厅主任。2011年,他接替履新水利部副部长的李国英,升任黄河水利委员会主任,跻身副部级。

    梅西罕见一幕!疯狂回追逼抢 他也擅长防守|GIF


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器