中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

李克强:中国经济像动车 欢迎亚洲兄弟一起上车


2019-11-12 14:01:28

小三如何上位【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。

  

证监会:战新板还要深入研究 没有必要写入十三五规划,北京地铁:客流量4月1日将超1000万人次

视频:世界冠军郭丹丹力荐《飞鹰艾迪》,PTC总决赛丁俊晖轰单杆143分 4-0横扫进八强

原标题:千龙网推出“寻找身边的工匠”大型原创报道

习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上要求,新闻舆论工作者要转作风改文风,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。

为贯彻落实好总书记讲话要求,“五一”前后,千龙网陆续推出“寻找身边的工匠”和“寻找夜幕下的建设者”两项原创系列报道,鼓励编辑记者深入改革建设前沿,深入群众生产生活第一线,坚定自己的使命感和责任心,讲好中国故事。

千龙网“大国工匠”特别策划

“寻找身边的工匠”

3月5日,李克强总理在作政府工作报告时提到,鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神,增品种、提品质、创品牌。这是政府报告里第一次出现“工匠精神”4个字。

所谓“工匠精神”,是指工匠们热爱自己的本职工作,对产品精雕细琢,精益求精,传达了一种追求完美和敬业爱岗的精神理念。如今,要想实现中国梦,更是离不开这种“工匠精神”。

为了将这种精神传承下去,千龙网于3月份全面启动“寻找工匠精神”大型基层报道策划方案,从人物选择、行文结构、多端传播等方面持续发力,坚持把“工匠精神”作为衡量本职工作的标准,始终把“深入群众、转变作风、改进文风”的要求融入报道中,用文字和图像记录当今正在用实际行动践行着“工匠精神”的劳动者们。

“寻找夜幕下的建设者”

“寻找夜幕下的建设者”是继“寻找大国工匠”大型基层报道后,推出的另一个展现工匠精神的基层报道。人物着眼于“日落而作、日出而息”的工作者们,是他们用一点一滴的行动悄然维系着一个城市的生命,成为首都夜幕降临后最亮丽的风景线。 千龙网记者寻访、记录并报道这些普普通通的夜幕下的建设者们。

记者感悟:

在采访过程中,深刻感受到工匠们的忙碌与执着,他们忙于实验、忙于研发、忙于工作。他们对工作的热爱溢于言表,工匠精神让人感动!

宝剑锋从磨砺出。不管什么样的文化背景,什么样的年纪,这些“大国工匠”们无不拥有一个共同的特点——敬业。他们就在我们身边,可能是高级技师,也可能是普通工人,只要我们愿意深入观察生活,总会发现他们的身影。



相关报道:福建上杭老宅雨中坍塌 消防官兵徒手施救(组图)
相关报道:谷歌想用十亿美元转型云计算 不再只靠广告挣钱
相关报道:《黎明之前》上演制服诱惑 杨烁身陷囹圄
相关报道:小三要怎么做才能转正

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。