• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 厦门港务去年实现净利2亿降一成
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2020-08-12 18:17:42
    【字体:

    南京本科毕业证【无须打开】【电/V信同号:158.7383.3220】☆做全国各种(证)☆,【信誉第一】,【质量可保障】,【高防制作】,【精诚合作】


      

      

      

    台湾当局计划下周邀请外媒登太平岛

    原标题:全国政协副主席为何密集离京?

    这几年中国政坛有个特点,越是要放假,高层领导就越发繁忙。比如“五一”前夕,习李分别到基层视察,政治局又是开会又是集体学习。

    不仅如此,政知圈(微信ID:wepolitics)还注意到,节前全国政协副主席们密集离京外出。看得出来,各位副国级领导人都是领着任务出门的,他们都在忙些啥?

    外出的副主席

    政知圈(微信ID:wepolitics)根据公开报道,不完全统计出了几位全国政协副主席的调研情况:

    本届全国政协共有21名副主席,最近外出调研的至少占了1/3。上述几位副主席的调研分为两类,一类是率领全国政协的调研组;另一类是率领所在的民主党派调研组。

    根据公开报道,全国政协副主席、民进中央常务副主席罗富和率民进中央调研组,赴广西就农村扶贫问题开展专题调研;林文漪则是率领台盟中央调研组到重庆调研;齐续春率民革中央调研组赴安徽调研。

    罗富和在广西调研

    而其他副主席则不同,他们率领的调研组多以“专题调研”的名义进行,参与的也是9个专门委员会中专业对口的其中一个。

    顺便说一下,9个专委会涵盖提案、经济、人口资源环境、教育科学文化卫生体育、社会和法制、民族和宗教、港澳台侨、外事、文史和学习等领域。

    政知圈(微信ID:wepolitics)注意到,虽然这些副主席是率队,但很多时候调研组另有组长,比如卢展工带去陕西、四川调研的,组长是全国政协教科文卫体委员会副主任胡振民;随马飙到陕西的调研组,组长是全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦;随刘晓峰去上海的调研组,则由全国政协社会和法制委员会副主任季允石任组长。

    调研选题谁来定?

    全国政协派员到基层视察调研已有多年。这个动议最早是毛泽东提的,他当初的意思是,全国政协委员随人大代表视察工作,“对行政、立法工作,法院和检察院等各方面的工作都有好处,对领导干部联系群众有好处,对下面干部可以起督促作用”。

    1955年11月10日,全国人大常委会和全国政协常委会举行联席会议,传达了这个最高指示。紧接着,当年11月中旬开始到12月为止,人大代表、政协委员即进行一个多月的秋后视察。

    而今,如你所知,全国政协早已独立组织各类调研视察活动。这些调研选题绝非临时起意,而是谋划许久的。政知圈(微信ID:wepolitics)获知,全国政协每个专门委员会一般由2至3位副主席共同联系。在确定选题计划环节,主席、副主席可根据工作需要提出调研题目,经办公厅协调,由相关单位组织实施。

    刘晓峰带队到天津调研

    以2014年全国政协常委会88项视察调研活动为例,都是在广泛征求党政部门、党派团体和政协委员等各方面意见遴选出来的。

    根据全国政协的规定,调研分为确定选题、组织实施、成果转化等三个阶段,一共14个环节。

    政知圈(微信ID:wepolitics)也注意到,这些政协副主席们的调研重在主题和实际效果。比如李海峰、齐续春、罗富和、马飙四支队伍均聚焦“脱贫”这个主题,但仔细分析,他们各有侧重,有的关注精准脱贫,有的则关注老区扶贫攻坚。而且,围绕各自的主题,他们也不刻意避开调研地点。像马飙和卢展工,均前后脚到陕西调研,只不过前者重点调研老区扶贫攻坚,去了延安;后者调研社会主义文艺繁荣发展,到了西影。

    地陪与故地

    副国级带队调研,各地主官可是相当重视。

    比如林文漪到重庆,政治局委员、重庆市委书记孙政才出面会见。马飙带队到陕西调研,刚履新不久的省委书记娄勤俭、省长胡和平以及政协主席韩勇均到其驻地看望。

    就各位领导外出调研的标准,全国政协也早已明确规定。就住宿来说,75岁以上或副部(省)级以上的委员住单间;伙食标准按国务院有关规定执行。交通则一律集体活动,根据人数多少乘大轿车、面包车。

    这些全国政协副主席到基层调研,当地省份的政协主要负责人大多陪同。不过有的当地官员不在“地陪”名单上,而算是调研组成员。

    比如马飙在陕西调研时,全国政协外事委员会副主任马中平参加调研。马中平长期在陕西从政,今年1月卸任陕西省政协主席一职,2月份才任现职。还有在李海峰调研宁夏时,宁夏回族自治区政府副主席姚爱兴,则是以全国政协常委、调研组成员出席座谈会。姚爱兴随后还陪李海峰前往贵州调研。

    政知圈(微信ID:wepolitics)还注意到,不少调研组成员此次到访都是故地重游。像李海峰到宁夏固原,是时隔38年再次造访。

    1978年,时值宁夏回族自治区成立20周年,李海峰作为中央代表团中的一员在会后来到了固原的农村。“那天是10月31日,宁夏已经入冬,还下着小雪,可村里的孩子们却都光着脚。”对此她印象深刻。

    李海峰(前左三)、李成玉(前左二)宁夏调研

    随同李海峰调研的全国政协人资环委副主任李成玉此行更是不同寻常,他曾经在宁夏从政整整21年,直至1992年从政府副主席任上调往河南。

    与李成玉类似,与马飙一起到陕西的调研组组长贾治邦曾在陕西从政39年,从志丹县委宣传部干事起步,官至陕西省省长,直至2004年进京任职。

    资料| 全国政协官网天津日报重庆日报解放日报陕西日报宁夏日报贵州日报等

    解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),请扫描二维码关注。


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

    Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/lcmfgy.com/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 536
    瀹濆涓嶆湇鑰 1鏈堜唤鎶界┖鎵撶殑闊虫尝鎷夌毊锛乢瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌
    缇庝附杩為攣鍝佺墝-Yestar瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌!

    瀹濆涓嶆湇鑰 1鏈堜唤鎶界┖鎵撶殑闊虫尝鎷夌毊锛

    銆銆杩欎袱澶╃湅澶у鍙戞暣褰㈠笘瀛愭椂锛屾繁鏈夋劅瑙︼細骞磋交灏辨槸璧勬湰锛岃鐝嶆儨!鍍忔垜浠繖绉嶄笁鍗佹湁涓冿紝鍐嶈繃鍑犲勾濂斾簲鐨勪汉锛屾兂鎯抽兘瑙夊緱鍙曘傛墍浠ユ垜鍘诲仛闊虫尝鎷夌毊浜?

    銆銆鍙互杩欎箞璇村惂锛屾劅瑙夎繖鍑犲勾瀹濆疂瓒婇暱澶э紝鎿嶅績鐨勪簨瓒婂浜嗭紝鏈夋椂鍊欎粬涓嶆噦浜嬩綘鑻﹀彛濠嗗績鐨勮閬撶悊娌$敤锛岃劸姘斿氨涓婃潵浜嗭紝鐒跺悗鍚勭宕╂簝銆佺敓姘斻佷激蹇冿紝鎰熻浜轰篃鎲旀偞濂藉銆傛庝箞褰㈠鍛?閭f槸涓绉嶇敱韬埌蹇冪殑绱紝

    銆銆鎴戝綋鐒舵湁鍦ㄤ繚鍏伙紝鑰屼笖涔扮殑鎶よ偆鍝佷笉绠楄瘎浠凤紝涓鐩村潥淇″コ浜轰笉鑳戒簭寰呰嚜宸憋紝杩欏紶鑴镐笉浠呮槸缁欒佸叕鐪嬶紝涔熸槸缁欒嚜宸辩湅鐨!鍙槸浜嗭紝骞寸邯瓒婂ぇ锛岀毊鑲や笉鍙楁帶鍒讹紝涓昏鏄劯鍨緱鍘夊锛屾湁鏃跺欒繕鑴卞睉锛岀姸鎬佺湅鐫涓嶅濂姐

    銆銆

     

     

    銆銆鎵撻煶娉㈡媺鐨墠

    銆銆鎴戞槸鎶界┖鍦1鏈堜唤鍋氱殑闊虫尝鎷夌毊锛岀畻鏄ソ鏈嬪弸浠嬬粛鐨勪竴瀹舵暣褰㈠尰闄紝璺熺編瀹瑰笀鑱婂緱涔熻洰涓嶉敊鐨勩

    銆銆澶ф鐨勮璇翠竴浜涙楠ゅ惂锛屽綋鏃舵嫓鎵樻湅鍙嬬粰鎷嶄簡鐓х墖銆傞鍏堣娓呮礂锛屽ソ鍍忚闄や簡娓呮磥鑴革紝杩樻湁涓師鍥犳槸璁╄劯閮ㄧ毊鑲や笉閭d箞骞茬嚗锛岄煶娉㈡媺鐨墦璧锋潵鐨勬晥鏋滄墠濂戒簺锛屽綋鏃朵篃涓嶆噦銆

    銆銆鎴戣窡鍖荤敓璇翠笅宸淬佷袱杈硅劯锛岃繕鏈夎剸瀛愰偅閲岋紝鐪嬬潃寰堣偪锛屽ぇ濡堢殑鎰熻銆傛兂瑕佹墦鑴哥殑閮ㄥ垎锛屽彉鎴愰偅绉峍鑴搞

    銆銆瀵逛簡锛屽尰鐢熻鎴戠殑鐪夋瘺鏈夐珮浣庣湁鐨勬儏鍐碉紝鏄佸寲涓嬪瀭閫犳垚鐨勩傛墍浠ヤ篃浼氭墦鍑嗛偅涓湴鏂癸紝鎴戝氨鏀惧績鐨勬妸鎴戠殑鑲夐ゼ鑴镐氦鍑哄幓浜嗐

    銆銆鎵撶殑鏃跺欐媴蹇冩湁閭g浠庡悗鑴戝嫼鐢ㄥ姏鎵ご鍙戠殑鍒虹棝鎰燂紝涔嬪墠缃戜笂鐪嬬殑甯栧瓙澶锛屾湁闃村奖銆傚嚭涔庢剰鏂欑殑鏄篃杩樺ソ锛屾湁鐐逛笉鑸掓湇楹婚夯鐨勬劅瑙夛紝鎴戞槸鑳藉鎺ュ彈鐨勫惂銆

    銆銆

     

    銆銆鎵撻煶娉㈡媺鐨繃绋

    銆銆閽堝鎴戝湪鎰忕殑涓嬪反銆佽剸瀛愰偅鍧楋紝鍖荤敓鏈夌壒鎰忓府鎴戝姞寮猴紝鎰熻鏃堕棿鎵撳緱绋嶄箙浜涖備笉杩囨墦鑴栧瓙鐨勬椂鍊欙紝鎰熻姣旀墦鑴哥棐锛屼篃鏈夌偣瀹虫曪紝鍙兘閭e潡姣旇緝鏁忔劅銆

    銆銆

     

    銆銆鎵撻煶娉㈡媺鐨袱涓崐鏈堝悗绮夊浼煎皯濂

    銆銆鎵撻煶娉㈡媺鐨ぇ姒備袱涓崐鏈堝悗鐨勬晥鏋滐紝鍥犱负绌夸簡绮夎壊鍗。锛屾槸涓嶆槸鏄惧緱鏇村?鐨偆绱ц嚧寰堝锛屾病鏈夋澗鍨殑鐥曡抗锛屾槸鎴戞兂瑕佺殑绱ц嚧v鑴搞

    鍏虫敞鐩稿叧璧勮 璇锋敹钘忎互涓嬬綉鍧锛氾細 寰暣褰㈢編瀹http://m.lcmfgy.com/NBYestar/list-167-1.shtml

    • 缇庝附鐑嚎锛400-060-1992
    • 鑹烘槦鏁村舰 缇庝附杩為攣 婧愯嚜鑹烘槦
    • 濡傛湁鐤戦棶锛屽彲鍦ㄧ嚎鍜ㄨ锛屾垜浠細浠庝笓涓氱殑瑙掑害璁ょ湡瑙g瓟銆傛偍涔熷彲鍒版垜浠竴妤煎ぇ鍘呭挩璇㈢浉鍏抽棶棰橈紝鎴戜滑鐨勬湇鍔′汉鍛樺皢鐑儏涓烘偍鏈嶅姟锛
    鎮ㄥ彲鑳借繕鎯崇煡閬擄細

    鑹烘槦閲戠墝椤圭洰

    鐑棬鎺ㄨ崘

    1. 1
    2. 2
    3. 3
      鐖辩編濡圭焊璇曟按闊╁紡绾圭湁锛锛堝凡鏈469浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
      婕備寒MM鍒嗕韩鎵撳畬鐦﹁劯閽堢殑鐨傜墖 缇...锛堝凡鏈928浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    BEFORE & AFTER
    闄ょ毐鎶楄“缇庡鏁堟灉濂界殑鍖婚櫌
    鑹烘槦鏁村舰logo

    鑹烘槦鏁村舰鍏ㄥ浗杩為攣鍝佺墝 缇庝附鐑嚎锛400-060-1992
    瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌鏄瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌涓殑缈樻鍝佺墝 | 鍩庡競鍒嗗竷

    缃戠珯鍐呭鐢虫槑锛氭湰缃戠珯淇℃伅浠呬緵鍙傝冿紝涓嶈兘浣滀负璇婄枟鍙婂尰鐤椾緷鎹紝鏈粡鎺堟潈璇峰嬁澶嶅埗鍙婅浆杞姐 娌崼锛堜腑鍖伙級缃戝瀹2014]绗10057鍙

    • 瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰
    • 鏁村舰缇庡鍖婚櫌
    • 鑹烘槦鏁村舰
    • 鑹烘槦鏁村舰缇庡
    • 鑹烘槦鏁村舰鍖荤枟
    • 缇庡缇庡
    • 瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌
    • 鏁村舰鍖婚櫌