中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

这只是川藏线上的一个小城!却惊艳了整个世界!


2019-08-25 14:53:13

海南哪里能做高中毕业证【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。

  

原标题:王毅谈南海问题:是非自有曲直,公道自在人心

2016年5月24日,外交部长王毅在出席上海合作组织塔什干外长会议后会见记者。

有记者问,有些国家正在策划就南海问题向中国施压,而上合组织外长会新闻公报就南海问题支持中方立场。如何看这两种不同的声音?

王毅指出,此次上合组织外长会发表的新闻公报专门就南海问题阐明了立场。外长们强调所有有关争议均应由当事方通过友好谈判和协商和平解决,反对国际化和外部势力干涉,《南海各方行为宣言》及落实宣言后续行动指针的全部条款必须得到恪守。此外,上合组织秘书长也单独发表声明,支持中方在南海问题上的立场,支持中国政府维护南海地区和平稳定的努力。

王毅强调,外长会发出的信息非常明确,一是领土主权和海洋权益争议应由当事方通过谈判协商解决,不应国际化。二是外部势力无权干涉南沙岛礁的主权和海洋权益争议。三是《南海各方行为宣言》关于具体争议应由直接当事国通过谈判协商和平解决的规定所有签字方都应予以恪守。

王毅指出,“是非自有曲直,公道自在人心”。中国在南海问题上的立场之所以得到越来越多国家的理解支持,是因为中方的立场完全符合国际法,是真正在维护国际法治,维护《联合国海洋法公约》,维护主权国家自主选择争端解决方式的权利,同时也是在恪守与东盟各国共同做出的承诺,履行一个负责任国家应尽的职责。

王毅强调,在南海问题上,任何罔顾基本事实,执意按盟友划线,蓄意政治炒作的行径都不得人心,只会自毁信誉,终将无果而终。

视频:曹格老婆试穿婚纱遭泄隐私 被气哭一整天,巴萨队内罚款名单曝光:梅西被罚多少 第一是…

三队要引米克尔?一队已排除 自称从没联系过他,刘德华:我也从小被父亲骂 但这样不对



相关报道:今日数据趣谈:单季21场净胜20+ 马刺追08绿军
相关报道:抗凝新招:突破?INR?禁锢?解开双药桥接枷锁
相关报道:王府井年报拟10转3派8.8元 净利润增长4%
相关报道:新疆乌鲁木齐哪有做离婚证的

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。