• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 视频-威少与罗斯NCAA时期交锋 顶级控卫各领风骚
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-11-12 04:19:47
    【字体:

    小三转正策略方法【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。


      

      

      

    吴彦祖亲吻老爸额头为其庆生 父子神相似

    陈峻青工作照

    原标题:矢志不渝铸忠诚

    “选择一种信仰,就意味着选择了一种命运。既然选择了纪检监察工作,就应该忠诚于这份事业”。在福建省莆田市纪检监察系统干部道德讲坛上,他如是说。

    他,刚毅中透着正直,微笑中充满谦和,关爱中饱含深情;他,家人同事眼中的工作狂,干部群众心中的贴心人。他,务实肯干有思路,为人正直敢碰硬,熟悉他的人都说他是一名响当当的纪检监察干部。他就是福建省莆田市纪委第三纪检监察室副主任陈峻青。

    感恩担当一身正气谱忠诚

    他从小就梦想成为一名伸张正义者。2000年,陈峻青进入街道纪工委,从此融入了纪检监察这个大家庭,一干就是16年。在街道纪工委的5年间,凭着对工作的执着和热情,他很快就熟悉了业务知识,适应了纪检监察工作,经常被上级纪委抽调参与纪律审查,每次他都能圆满完成任务。

    2005年,城厢区纪委抽调陈峻青到纪检监察室跟班学习,给了他更大的工作平台。他倍加珍惜这个机会,更加努力地钻研业务知识,夜以继日地奋战在纪律审查一线,后调入区纪委工作。在区纪委纪检监察室工作的8年里,他先后主办或参与办理了100多起案件,多次被省、市纪委点名抽调到执纪一线,先后被评为“查案工作先进个人”、“优秀共产党员”,荣立个人三等功一次。

    有付出就会有收获。8年间,陈峻青从一名乡镇干部成长为区纪委常委、区纪检监察室主任。每一次成长进步,都是他努力付出的最好见证,他也总是心怀感恩,认为自己只是做了该做的工作,这一切都是组织对他悉心培养和充分信任的结果。他下定决心,要以更加优异的工作成绩来回报组织。

    2013年,因工作成绩突出,他被调到莆田市纪委第三纪检监察室担任副主任。面对新岗位,他积极转变角色,更加忘我地投入工作,2013年,他有8个月的时间是在谈话点度过的;2014年,这个数字变成了10个月。他常对自己说,工作虽然苦了点、累了点,都没什么,因为无论做多少都报答不了组织和领导对他多年的培养和信任,唯有“常怀感恩之心,常施感恩之行”,才是作为一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部应有的品格。

    秉公执纪惩治腐败不手软

    爱岗敬业,勇于担当,是做好各项事业的前提。作为从事纪律审查工作的干部,战斗在反腐一线,更要有不怕得罪人的精神。

    从事纪检监察工作这些年来,不止一次在案件刚开始的调查阶段,就有四面八方的压力接踵而来。

    “你这样干工作不怕得罪人吗?得饶人处且饶人,还是少办点案件吧。”有人这样“好心”劝他,但他坚定地回答:“那些人收钱的时候就该想到会有这么一天,纪律审查是我的职责,没有什么可怕的。”

    有的被调查对象和家属找到关系劝他网开一面、适可而止,想让他“透透风”、“帮帮忙”;有的被调查对象甚至直接威胁他说:“别把事办绝了,你家的住址,我们都知道,多个朋友多条路,抬抬手算了。”

    有一次,陈峻青早晨去公园锻炼回家,在公园大门口遇到了一位曾经被调查的干部,那人劈头盖脸就大吼一句:“纪委的××!怎么还没有死!”面对侮辱和恐吓,他强忍怒气,回了一句:“好人总是不容易死的!”那人听后捏着拳头冲了过来,一米八七的大块头,气势汹汹。他尽力克制自己,架开那人的手,反问道:“你想找茬报复吗?”围观的人越来越多,当大家听清楚是怎么一回事后,纷纷为陈峻青说话,对方见势不妙就溜走了。

    对于纪检监察工作“得罪人”这个命题,他的理解,这是一道单选题,要么选择得罪腐败分子,要么选择得罪职业操守,没有第三种选择。他坚定地选择前者,因为这既是一份责任,也是一项使命!

    执着使命无私奉献不言悔

    家家都有本难念的经,在处理家庭和事业的关系上,他选择了乐于奉献。

    “别因为我耽误工作,我这里这么多人还怕照料不过来?赶快去吧。”陈峻青的父亲对他说。2008年,他的父亲因为查出患有直肠癌,需要在福州协和医院动手术。当时老人已经退休了,这个岁数做手术,家里人都很紧张。为了照料父亲,他特意向领导请假,全程陪伴在福州忙里忙外。2008年6月18日手术做完的第二天,当时的区纪委书记打电话给他,虽然只是嘘寒问暖,没有说任何工作上的事情,但是凭陈峻青的直觉,他感觉一定有工作上的事情需要他,但领导又碍于他父亲的病情难以启齿。于是,他主动向同事了解情况,果然是区纪委准备对某局局长进行调查。他默默地回到病房,把情况告诉了父亲和家属,父亲表示很体谅他,并说了之前的那番话。听到父亲支持的话语,那一刻,他的眼圈红了,他只能握着父亲的手,点了点头。第二天一大早,他就回到区里组织案件调查。

    陈峻青面对家庭有着深深的愧疚。15年来,他全身心扑在执纪工作上,对家里的事管得很少,经常是一连几周、甚至几个月不回家。妻子和儿子已经习惯了他不在家的生活,偶尔在家待的时间久一些,妻儿反而感到很不习惯。每次出差回家,儿子的问候不是“爸爸你回来了?”而是“爸爸你什么时候又要出差啊?”他爱人也总是说:“现在对你也没什么要求了,自己照顾好自己吧!”每当这个时候,他都感到很惭愧,觉得自己无论是作为父亲、丈夫还是儿子,都很不称职。唯一让他感到欣慰的是,作为反腐战线上的一名“老兵”,亲自查办了上百起违纪案件,恪尽职守,虽苦犹荣。

    纪检监察事业讲究奉献,纪检监察舞台注定寂寞。但同时,它也是一份光荣的使命,一个神圣的舞台。陈峻青以“感恩、敬业、奉献”作为座右铭,耐得住寂寞,忍得住孤独,稳得住心神,经得起考验,诠释着一个纪检人无怨无悔的优秀品格!(莆纪)


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器