• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • “你孩子摔伤了快汇钱来”? 有家长轻信被骗走5万元
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-11-22 12:30:47
    【字体:

    小三上位【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。


      

      

      

    资料图:2014年4月19日,李克强在上海自贸区外高桥物流中心有限公司考察时,肯定当地启运港退税、通关一体化等改革,并现场要求有关部门负责人研究推广,把沿线的内陆港口都带动起来。总理说,上海是长江黄金水道的龙头,龙头舞起来,龙身才能摆起来,带动长江经济带加速发展。

    原标题:李克强寄望长三角城市群:争当新一轮改革开放排头兵

    由上海、江苏、浙江、安徽四省市26个城市组成的长江三角洲城市群,被李克强总理寄予厚望:要争当新一轮改革开放的排头兵,到2030年全面建成具有全球影响力的世界级城市群。

    在5月11日的国务院常务会议上,李克强说,30多年前的改革开放由广东省走在前列,如今推进新一轮改革开放需要更多的“排头兵”。

    “长三角地区人力、智力资源丰富,内陆腹地广阔,理应在新一轮改革开放中走在前列。”总理说。

    当天会议通过《长江三角洲城市群发展规划》,培育更高水平的经济增长极。统计数据显示,长三角城市群面积21.17万平方公里,仅占我国国土面积的2.2%,但这里总人口超过1.5亿人,相当于全国人口的11%,2014年地区生产总值12.67万亿元,占全国GDP的18.5%。

    李克强表示,以改革创新推动长三角城市群协调发展,有利于促进产业升级,推进以人为核心的新型城镇化、加快农业现代化,辐射带动周边区域和中西部地区发展,增强国家竞争力。

    他说:“希望长三角地区争当新一轮改革开放的排头兵,也为全国形成可复制、可推广的经验。到2030年,全面建成全球一流品质的世界级城市群。”

    长三角地区要进一步发展,就要打造改革“新高地”,争当开放“新尖兵”

    2013年3月,李克强就任总理后首次基层调研的地点,正是长三角城市群。他在江苏无锡江阴市考察新型城镇化、农业现代化建设,并在上海外高桥保税区鼓励当地积极探索试点先行,建立一个“开放倒逼改革”的自由贸易试验区。

    李克强在5月11日的常务会议上说:“上海自贸区没有任何税收优惠,国家也没有给任何资金支持。我们就是要通过简政放权和体制机制创新,推动改革向纵深方向发展。”

    他随即强调,长三角地区要进一步发展,就要打造改革“新高地”。“上海正在搞‘证照分离’改革,有些地方正在探索智慧城市、集中审批,还有科研经费等改革,都可以在长三角地区‘先走一步’、先行先试!”总理说。

    “我们下一步发展,不能再过度依赖自然资源,还是要更多依赖人力人才资源,‘人’是最活跃的因素啊!”李克强说。他明确表示,要让“人”真正发挥作用,长三角地区不仅要打造改革“新高地”,还要争当开放的“新尖兵”。要大力吸引外资,集聚国际化人才,扩大服务业对外开放,探索建立自由贸易港区,推进贸易便利化,促进外贸稳定发展和升级。

    营造大众创业、万众创新良好生态,带头发展“新经济”

    有人评论称,长三角城市群是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强、吸纳外来人口最多的区域之一。但从自然资源分布来看,长三角地区资源储藏与其他地区相比并无优势。

    李克强说,长三角地区的传统经济很难在继续保持高速增长,要转变发展方式,带头发展“新经济”。

    “我在上海自贸区看到,很多企业都是新业态、新技术;浙江省的电子商务行业,给全国都带来了巨大影响。”总理说,“长三角城市群要创新监管模式,营造大众创业、万众创新良好生态,健全协同创新机制。培育壮大新动能,改造提升传统产业。”

    李克强同时强调,长三角地区要在环境生态方面形成新的支撑。“在保护环境方面走在全国前列,这既有利于城市群发展,也有利于吸引更多高智力人才,为发展生产力形成更加强有力的支撑。”总理说。

    长三角城市群不是打造税收优惠新高地,而是打造创新新高地!

    上海、江苏、浙江、安徽四省市负责人也列席了当天的国务院常务会议。李克强要求四位地方负责人,长三角各城市要有全局观念,创造联动发展的新模式。

    “现在我们很多方面还存在市场壁垒,这个省盖了检疫章,就是进不了邻省。”总理说,“长三角地区过去在经济上依存度就很高,现在,要进一步打破分割壁垒,形成一个统一的大市场。”

    他明确表示,长三角城市群发展不仅需要中央的“纵向支持”,各省市也要互相“横向支持”,发挥上海中心城市作用,推进南京杭州、合肥、苏锡常、宁波等都市圈同城化发展。

    当天会议还确定了长三角城市群的发展目标:到2020年,基本形成经济充满活力,高端人才汇聚、创新能力跃升、空间利用集约高效的世界级城市群框架;到2030年,全面建成全球一流品质的世界级城市群。

    “长三角人口密集、很多城市各具特色。长三角的协调发展,对全国都有示范作用。”李克强最后重申,“长三角城市群不是打造税收优惠的新高地,而是打造创新的新高地!”(付聪)

    2015年底社保基金资产总额达到19139.76亿元

    朝鲜会不会在第七次党代会上提出高于“先军政治”的政策方向,军事领域是否会有新的表述,备受各方关注。朝鲜官方周四早上安排到平壤采访党代会的外国媒体到访朝鲜第一间军工厂遗址,这也是金正恩去年宣布朝鲜拥有氢弹的地方。

    金日成坐在机关枪试射台前,少年金正日和母亲、朝鲜抗日女英雄金正淑站在后侧。进入位于平壤市郊的平川革命遗址,首先看到的就是这幅描述1948年12月金日成到朝鲜第一个军工厂视察,进行机关枪实验射击的画面。

    平川革命遗址讲解员李花:“伟大的金日成主席,拿着我们劳动阶层制造的机关枪。”

    朝鲜官方周四早上安排到平壤采访第七次党代会的外国记者参观平川革命遗址。

    而陈列金日成到工地视察照片以及朝鲜过去几十年军工业发展的平川革命遗址纪念馆,只允许记者入内参观,不允许拍摄。金正恩去年12月视察时的讲话写在纪念馆入口处,强调要加强军工事业发展,但金正恩关于朝鲜拥有氢弹的言论没有包括其中。

    女讲解员在讲解中强调,朝鲜的军工事业发展是从解放开始一步步发展到如今的核强国。

    李花:“正是因为这里的起步,我们成为了拥有氢弹的核持有国。我要强调的是,我们拥有核是为了守卫我们的国家。”

    记者:“但是发展核不会影响民生影响生活嘛?你怎么看?”

    对于是要发展核还是要发展民生,女讲解员不愿回答提问,一笑而去。遗址还保存了金日成、金正日、金正淑进行机关枪试射的枪靶,能看到所有都命中十环。

    凤凰卫视 霍伟伟 侯有运 朝鲜平壤报道


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器