中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

10万人报名寻亲人 倪萍:尽全力一个一个找


2019-08-25 11:07:50

葫芦岛做个离婚证多少钱结婚证【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。

  

视频:《乐高大电影:蝙蝠侠》预告片,铂丽斯闽南菜美食节!挑战你的味蕾!

山寨“罗斯柴尔德”让多少人交了智商税,全程:彭丽媛录制电视节目 宣传预防结核病

原标题:恩施男子捅伤“前妻”丈夫 被抓后揭开19年前血案

楚天都市报讯 (记者王功尚 通讯员胡良志)19年前,恩施男子周龙(化名)杀害自己的四哥和怀孕的四嫂后潜逃云南,并隐藏身份与“前妻”生下女儿。后因发生矛盾,他持刀砍伤“前妻”的现任丈夫,被云南昆明警方抓获。昨日,恩施市警方证实,经与昆明警方合作办案,周龙已被押解回恩施,19年前的血案也随之告破。

据恩施警方介绍,周龙是恩施市新塘乡人,其父去世很早,家中兄弟姐妹8人,他最小。1997年案发当天中午,周龙与母亲、二舅、四哥在家吃饭喝酒,因财产分割纠纷,他与四哥发生争执,持刀将四哥和有孕在身的嫂嫂砍死。

作案后,周龙对着母亲磕了个头,逃进屋后的大山。当晚下着小雪,他身着单薄的衣服蹲在一棵大树下,一夜未眠。第二天,他继续往山上走,饿了就到地里面挖红薯和萝卜吃。后来他一路乞讨,到了云南昆明。

在昆明西山,周龙认识了“前妻”陈女士。当时,周龙自称是湖南人,姓林。因没有身份证,两人没能领结婚证,女儿出生后也一直上不了户口。

陈女士多次催促周龙回家办理身份证,无奈之下,他道出“实情”,称自己其实是湖北省恩施市新塘乡人,在家跟别人打架,把对方打残了,不敢回家。

此后,周龙和陈女士矛盾越来越深。陈女士随后外出打工,认识了男子杨某,并与杨某结婚。周龙还是住在“岳父岳母”家,与女儿一起生活。

今年5月8日晚,酒后的周龙想起杨某的“夺妻之恨”,一下子怒上心头,操起水果刀来到陈女士的住处,捅伤杨某颈部。案发后,昆明警方将周龙抓获。在昆明警方审讯过程中,周龙拒绝交代其真实身份,这个疑点引起了警方注意。昆明警方遂与恩施警方取得联系,恩施警方经过调查,确定周龙就是19年前的命案逃犯。

5月25日上午,恩施民警从昆明将周龙押解回恩施。当晚6时30分,当火车缓缓停靠在恩施火车站时,周龙连说还是家乡好。审讯过程中,周龙多次表示对不起自己的哥哥、嫂嫂和其他亲人,并请求民警将2000元现金给老母亲,“请我妈原谅我的不孝。”



相关报道:峨眉山风景名胜区游客旅游保险服务项目转让公告
相关报道:多头离场 PTA期价大幅下挫
相关报道:上海向房地产过热宣战 专家预计10月将大幅降价
相关报道:辽阳做个离婚证多少钱结婚证

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。