• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 胜利证券:料港股短期将会稳步震荡上行
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2020-08-08 12:01:43
    【字体:

    赵县大专毕业证【无须打开】【电/V信同号:158.7383.3220】☆做全国各种(证)☆,【信誉第一】,【质量可保障】,【高防制作】,【精诚合作】


      

      

      

    大陆与冈比亚复交 台陆委会抱怨两岸热线打不通

    杨鲁豫

    原标题:落马市长自认泉城官场边缘人

    4月6日,济南西站等待乘坐高铁的市民看到一个熟悉的身影——市长杨鲁豫,他在几名年轻人的簇拥下走向列车。当天,杨鲁豫被调查的消息传开,和他一起被带走的,还有其秘书和司机。济南一些干部议论纷纷,“流传多年的落马消息至此终于应验了”。

    书记告诫市长不要“刷存在感”

    2012年初,济南市委书记、市长双双换人。山东省委常委、秘书长王敏调任济南市委书记,泰安市委书记杨鲁豫调任济南市长,二人正式搭班。

    2012年,在山东省十一届人大五次会议上,杨鲁豫表示“5年内,济南的地铁建设肯定要启动”。此时,不同声音传到杨鲁豫那里:“济南是泉城,满地下钻洞必定破坏水脉。谁让济南泉眼干了,谁就是济南的千古罪人。”事后杨鲁豫得知,这是王敏向他喊话,意在告诫他“书记还在,市长不要‘刷存在感’”。

    经过这事,杨鲁豫感觉到王敏的霸道,他通过间接渠道向王敏“示好并示弱”。杨自称是官场的“中老年人”,“济南市的事儿,全凭王书记说了算”。

    即便如此退让,王敏还是令杨鲁豫觉得“步步紧逼,没有发挥空间”。有时杨鲁豫也会向心腹抱怨几句,“好歹我也是个市长,完全无所作为,以后地方志上不好看。”

    事实证明,杨鲁豫担任济南市长的4年时间,政绩的确乏善可陈。但在他任上,济南GDP总量在山东省内一直无法摆脱“千年老三”的地位,反而被青岛、烟台越抛越远。“进位”之说沦为笑柄。

    王敏落马后,杨鲁豫担心自己的问题被牵出。但时隔一年,杨鲁豫仍稳坐市长位置,他开始放松下来,并想重塑自己的市长形象。恰在此时,山东山水控制权争夺愈发激烈,这在杨看来是重塑形象的绝佳时机。

    山东山水是山水水泥的附属公司,天瑞集团于去年底取得山水水泥的实际控制权,并与原实际控制人张才奎父子发生纠纷。

    “为稳定山东山水公司运营,维护济南金融稳定”,去年12月7日,济南市政府派驻工作组进驻山东山水。山水水泥认为,此举已构成非法干扰公司合法经营,遂向香港高等法院提起对济南市长杨鲁豫及副市长苏树伟的诉讼。

    诉讼大战尚未正式开启,杨鲁豫即落马。山东山水一名工作人员说:“形象尚未重塑,就彻底坍塌了,杨市长够滑稽。”

    与济南的几次缘分

    杨鲁豫的仕途生涯主要集中在国家建设部与山东省之间。

    1997年底,杨鲁豫从东营市委常委、副市长任上调任山东省建委副主任。一年半后,他被调往国家建设部,担任建设司司长等职。2003年5月,杨鲁豫再次调任山东,担任济南市委副书记、副市长。2008年,杨从济南调往泰安担任市委书记。3年后,杨鲁豫再次回到济南,担任济南市长。

    在一名济南官场人士看来,第一次济南之行,杨是“兴高采烈地来,兴高采烈地去”;第二次是“春风得意地来,意兴阑珊地去”;第三次是“志在必得地来,而后一去不复返”。

    担任济南市委副书记、副市长伊始,杨鲁豫的部下提醒他要和时任市人大常委会主任段义和搞好关系。杨认为自己是国家部委下派干部,比段“正得多”,“行为做事不怎么把段放在眼里”。这得罪了段等一批济南官场“老人”。

    2007年,济南官场迎来换届之年。被认为是市长有力竞争者之一的杨鲁豫却未能如愿以偿,杨认为是段义和故意整他。

    事实上,在济南“得罪老领导”,杨鲁豫已经不是第一次了。

    1992年初,时任济南市长翟永浡敲定拆除被称为“远东第一站”的济南老火车站。作为“建筑老八校”的毕业生,又有在国家建设部的任职经历,杨鲁豫自恃为该领域专家,认为翟是破坏文物,并质疑新火车站质量不如老站。不少人认为此举不尊重老领导。

    2012年,他担任济南市长后,即着手研究复建老火车站;2013年8月,复建工程正式启动,火车站又成工地。然而,工程伊始即引发建筑界非议,被指“拆而复建”,“一蠢,再蠢”。

    诚心拜神糊涂为官

     

    千佛山曾是杨鲁豫常去之地。

    近30年来,卸任济南市长多数转任山东省政协或省人大副职,“很少有人能更进一步”。

    2003年6月3日,46岁的杨鲁豫被任命为济南市常务副市长,春风得意。他自信能打破上述定律,在50岁前“转正”。

    2007年济南政府换届时,杨鲁豫转任专职副书记。彼时的杨鲁豫意志消沉,常常喝酒。他曾在酒后向交好的同僚大倒苦水:“济南官场,铁板一块,针扎不进、水泼不进。”他自认是泉城官场的边缘人。

    半年后,段义和案发并不断发酵。当杨鲁豫昔日的老同事,济南市委常委、副市长郭作贵被牵出后,杨几如惊弓之鸟。他与段义和本就不和,生怕此时的段义和为求轻判而攀扯自己。那段时间,杨鲁豫往千佛山跑的次数比去市委还多,每次都在万佛洞驻足良久,口中不断祷告。

    不久之后,山东迎来又一轮人事调整。杨鲁豫认为仕途转机已至,便四处活动,谋求去山东省内的重要地市担任正职领导。最后,杨鲁豫去了泰安。

    “在外人看来,泰安地近省会济南,来往方便,消息灵通。”泰安市一名干部说。

    就任泰安市委书记后,考虑到泰山的道教文化传统,杨鲁豫“由佛转道”,对碧霞元君和东岳大帝顶礼膜拜。每逢修路架桥前,杨鲁豫总会找大师算一算,择良辰吉日开工。

    但最终谁也没能庇佑杨鲁豫顺风顺水,反而使其“晚节不保”。


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

    Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/lcmfgy.com/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 536
    鍞囪杽鐨勪汉灏辫杽鎯咃紵鎴戠殑鐜诲翱閰镐赴鍞囦綋楠岋紒_瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌
    缇庝附杩為攣鍝佺墝-Yestar瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌!

    鍞囪杽鐨勪汉灏辫杽鎯咃紵鎴戠殑鐜诲翱閰镐赴鍞囦綋楠岋紒

    鏈変簺浜哄枩娆㈠洖蹇嗚繃鍘伙紝鑰屾湁浜涗汉鐨勮蹇嗗姏鍙湁鐜板湪锛屽洖蹇嗚繃鍘绘槸鍥犱负鏈夌編濂界殑鍥炲繂銆

    鍖呮嫭鏈夊ソ鐨勯潰瀹瑰拰韬潗锛岃繖浜涙垜閮芥湁锛屼綔涓轰竴涓钩闈㈡ā鐗规棤璁烘槸瀵硅韩鏉愯繕鏄浉璨岃姹傞兘鏄緢楂樼殑銆

    姣忓ぉ鎴戦潬鍚冧竴鐐圭礌椋熸潵缁存寔濂借韩鏉愶紝鍙槸闀跨浉鏄棤娉曢潬杩欎簺鏉ユ敼鍙樺拰缁存寔鐨勩

    铏界劧鎴戠殑鑴稿瀷鍜岀溂鐫涚壒鍒ソ鐪嬶紝浣嗘槸瀵逛簬鑷繁鐨勫攪閮ㄧ壒鍒笉婊℃剰銆

    灏ゅ叾鏄笂鍞囷紝鐗瑰埆鐨勮杽锛屽ソ澶氫汉鎵撹叮鐨勮鎴戞槸涓杽鎯呭涔変箣浜恒

     

     

    鍏跺疄鐭ラ亾鎴戠殑浜洪兘浜嗚В鎴戣繖涓汉寰堢儹蹇冨緢鍠勮壇鍛€

    鐖辩編涓鐩存槸濂充汉鐨勫ぉ鎬э紝浣曞喌鏄湪杩欎釜绔炰簤婵鐑堢殑鏃朵唬涓;

    鑰屾垜鐨勫伐浣滃張鏄竴涓韬潗鐩歌矊瑕佹眰鐨勶紝鎵浠ユ樉绀轰笉寰椾笉璁╂垜鍘绘敼鍙樿嚜宸辩殑闈㈢浉銆

    澶у閮界煡閬撳槦鍢熺殑鍞囧舰寰堜笂鐩革紝鏄惧緱骞磋交锛岃岃杽鍞囨湁鐐规樉鑰侊紝缁欎汉鐨勫舰璞′篃涓嶅鍜屽杽;

    鎵浠ユ垜鎵撶畻鍘讳赴鍞囷紝璁╁攪閮ㄥ彉寰楃珛浣撶偣銆

     

     

    鍏跺疄浠ュ墠鎴*杩囩幓灏块吀锛屼絾鏄竴骞村悗灏辨病鏈夋晥鏋滀簡;

    铏界劧宸茬粡鏈夎繃涓娆*缁忓巻锛屼絾鏄繖娆¤繕鏄ソ绱у紶锛屽ソ鎬曚細澶辫触銆

    涓嶈繃鍖荤敓鐨勬妧鏈矊浼兼尯濂界殑锛屾墦鐨勬椂鍊欐垜鍩烘湰娌℃湁浠讳綍鎰熻锛屽氨鏄嫈閽堝悗鎰熻鍞囬儴鏈夌偣鑲跨棝

    *鍚庣殑涓夊ぉ鎴戝氨鍘诲伐浣滄媿鐓т簡锛屾憚褰卞笀璇存垜鐜板湪寰堜笂鐩革紝鎷嶅嚭鏉ョ殑鏁堟灉寰堝ソ锛屽搱鍝

     

     

    鍏虫敞鐩稿叧璧勮 璇锋敹钘忎互涓嬬綉鍧锛氾細 鏁村舰缇庡http://m.lcmfgy.com/NBYestar/list-166-1.shtml

    • 缇庝附鐑嚎锛400-060-1992
    • 鑹烘槦鏁村舰 缇庝附杩為攣 婧愯嚜鑹烘槦
    • 濡傛湁鐤戦棶锛屽彲鍦ㄧ嚎鍜ㄨ锛屾垜浠細浠庝笓涓氱殑瑙掑害璁ょ湡瑙g瓟銆傛偍涔熷彲鍒版垜浠竴妤煎ぇ鍘呭挩璇㈢浉鍏抽棶棰橈紝鎴戜滑鐨勬湇鍔′汉鍛樺皢鐑儏涓烘偍鏈嶅姟锛
    鎮ㄥ彲鑳借繕鎯崇煡閬擄細

    鑹烘槦閲戠墝椤圭洰

    鐑棬鎺ㄨ崘

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
      鎵嬭噦鍚歌剛3涓湀鍚庯紝浣撻獙缇庣編鍝!锛堝凡鏈866浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    5. 5
    6. 6
      鍙岀溂鐨+闅嗛蓟--鏈悗2涓湀缇庝附鍒嗕韩锛堝凡鏈173浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    7. 7
      闅嗛蓟+鍨笅宸 缇庡コ鍙樺コ绁炵殑鏁村舰...锛堝凡鏈263浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    BEFORE & AFTER
    闄ょ毐鎶楄“缇庡鏁堟灉濂界殑鍖婚櫌
    鑹烘槦鏁村舰logo

    鑹烘槦鏁村舰鍏ㄥ浗杩為攣鍝佺墝 缇庝附鐑嚎锛400-060-1992
    瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌鏄瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌涓殑缈樻鍝佺墝 | 鍩庡競鍒嗗竷

    缃戠珯鍐呭鐢虫槑锛氭湰缃戠珯淇℃伅浠呬緵鍙傝冿紝涓嶈兘浣滀负璇婄枟鍙婂尰鐤椾緷鎹紝鏈粡鎺堟潈璇峰嬁澶嶅埗鍙婅浆杞姐 娌崼锛堜腑鍖伙級缃戝瀹2014]绗10057鍙

    • 瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰
    • 鏁村舰缇庡鍖婚櫌
    • 鑹烘槦鏁村舰
    • 鑹烘槦鏁村舰缇庡
    • 鑹烘槦鏁村舰鍖荤枟
    • 缇庡缇庡
    • 瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌
    • 鏁村舰鍖婚櫌