• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 『畅游海淀』快看!上庄水库的午后美景,人少景美速来!
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-08-25 16:03:45
    【字体:

    泸州市代开出生医学证明【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。


      

      

      

    原标题:住建部部长陈政高:建筑工程五方主体应对工程质量终身负责

    央广网北京5月5日(记者 高敏)“展望十三五”系列报告会今天在北京举行第十四场。这场报告会持续了两个小时,针对城市规划建设管理以及开创城市现代化建设,住房与城乡建设部部长陈政高表示,要准确把握“十三五”城市发展面临的形势和矛盾,在总结37年城市发展主要经验的基础上,提出了“十三五”和今后一个时期九大重点工作。

    陈政高提出,城市工作要有所为,有所不为。比如在城市设计上就要有所为,虽然我国在这方面有一些尝试,成功打造了北京中轴线、上海世博园、厦门环岛路等,但多数城市在城市设计方面还是空白。

    陈政高:目前,我国还没有形成相对成熟的城市设计制度,我们大学本科没有这个专业,研究生有一点,社会上没有这支队伍,找不到人干这个活。现实要求我们必须全面开展城市设计工作,通过城市设计,从整体平面和立体空间上统筹城市建筑布局。我们将抓紧制定成为设计管理法规,完善相关技术导则,支持高等学校开设城市设计相关专业,建立和培育城市设计队伍。

    针对水资源不足的难题,陈政高认为要推进中水回用,将力争到2020年,地级以上城市建成区实现污水的全收集、全处理,缺水城市再生水利用率达到20%以上。而陈政高提到的突破点,跟每个人息息相关。

    陈政高:我讲的是个小事,实际上是个大事。家庭用水的30%是用来冲洗厕所的。经过长途输送和一道道进行处理的自来水,就这样用掉了,不仅非常可惜,也不应该。发达国家的办法,就是将生活污水就地处理,一家三个管,上、下、中水管,我们现在就两个管,没有中水。这就需要推进污水处理厂小型化、分散化、社区化,推进中水管进入家庭。

    在城市工作中,建筑工程质量事关人民财产安全。陈政高坦言,目前建筑市场存在混乱、质量低下的问题,建筑物垮塌时有发生,木材成堆,社会垢病很多。接下来提升工程质量,要建立质量责任终身制度。

    陈政高:现在有一个要求,就是住宅50年寿命,工建70年,我说谁定的?找不着人现在,不知道谁定的。落实五方主体责任,提高工程质量,关键是落实责任。为此将建立质量责任终身制度,勘察、设计、施工、建设、监理五个方面的主体项目负责人,应当对工程质量终身负责。

    俄罗斯离科创“硅谷”还有多远?


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器