中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

沃森生物子公司涉非法疫苗被撤销药品经营资格


2019-11-14 00:06:57

梧州办不动产权证【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。

  

原标题:新华国际时评:登高望远方能破除“禁区”

新华社北京5月13日电(记者韩墨梁淋淋) 欧洲议会全体会议12日通过一项非立法性决议,反对承认中国市场经济地位。在中欧经贸往来从未如此繁荣的当下,一些欧洲议会议员仍然选择用静态、短期、片面的眼光,看待中国改革开放和中欧经贸大势,令人遗憾。一些欧洲政治家固守陈念,惧怕改变,看似保全利益,实则损人害己。

欧洲关于是否承认中国市场经济地位的争论由来已久。反对者们最直接的理由是,中国不能完全达到欧盟的“市场经济标准”。多年以来,他们对于中国在贸易投资、财政金融等诸多领域的改革进展“选择性失明”。纵然中国的市场化建设尚有不完备之处,但加入世贸组织以来,中国在简政放权、构建市场机制、完善市场法制等方面的成绩,全球有目共睹。这也可以解释为何全球80多个经济体都承认中国的市场经济地位,其中包括瑞士、新西兰、澳大利亚等发达国家。

反观欧盟制定的这些“市场经济标准”,正如一些欧洲议员指出,就连不少欧盟成员国自己都不能顺利达标。国际金融危机以来,很多欧洲经济体加大了政府干预市场的力度,各种管制措施和救助机制层出不穷,似乎也没有谁对自己不能达标而耿耿于怀。

更“令人困惑”的是,尽管一些国家并没达到欧盟的标准,比如俄罗斯和乌克兰,欧盟也大方地承认其市场经济地位。由此可见,是否承认市场经济地位有时和“市场经济”本身无关,而是混杂着各种政治博弈与算计。

在本次表决前,人们也能明显感到涌动的“政治因素”:自年初起,身处艰难境地的欧洲钢铁企业对欧洲议会等机构发起强大游说,认为如承认中国市场经济地位,中国的钢材将会倾销至欧洲,造成本土企业倒闭和大量失业。

然而事实是,欧洲钢铁企业转型不力、创新不足、运营成本高,在全球来看都缺乏竞争力。2015年,欧盟共进口钢材3200万吨,只有约五分之一来自中国,把这种行业整体困难简单归咎于中国是说不通的,而将其作为反对给予中国市场经济地位的“力证”更是难言公道客观。对欧洲而言,阻止竞争力下滑的办法不是走向保守和民粹,而恰恰需要在新的开放合作中寻找市场和机会。

然而令人遗憾的是,如今一些欧洲政客被利益集团所左右,被短期困难所震慑,被细枝末节所蒙蔽,失去了登高望远的勇气和动力,不能从长远和大局着眼中欧经贸关系,给予中国市场经济地位似乎成了他们不能碰触的“禁区”。

2015年,欧盟已连续11年成为中国第一大贸易伙伴,中国则连续12年是欧盟第二大贸易伙伴。近几年,中国资本大量进入欧洲,领域不断拓宽,创造了大量就业。中国还同英国、欧洲央行等签署了货币互换等金融合作协议。中国“一带一路”倡议和欧洲发展战略、中国国际产能合作设想和欧洲容克投资计划,都存在大量可以对接的领域。中欧经贸合作前景广阔,在全球经济艰难复苏的今天也尤为必要。

而这一切的实现,无疑需要一个自由平等、互信互利的贸易投资环境。从这个意义上说,如期承认中国市场经济地位、结束对华反倾销的“替代国”做法,不仅是欧盟遵守世贸组织条约相关规定的应尽义务,更是顺应合作大势、致力共同繁荣的应有之义。

“把美丽湖南寄出去”活动启动 百万人受邀参与推介湖南(组图),3000点以下零风险一类股进必涨周期

假王娜娜父亲:5000元买指标 凭一张通知书入学,国汇亚洲: 欧美集中休市 盘面整体趋稳

原标题:女护士冒充“市委书记”行骗 有受害人被骗十余万元

新快报讯 记者李红云通讯员张洁芳报道 江门市鹤山市某医院女护士宋某,为偿还债务及满足个人消费欲望,竟冒充“市委书记”、红酒公司“会计”行骗,共骗取5名受害人31万余元。近日,鹤山市法院一审以诈骗罪判处宋某有期徒刑7年,并处罚金10万元。

2013年11月,宋某虚构因投资红酒生意需借款周转的事实,骗取被害人陈某6万元。同年12月至2014年3月,她先后冒充红酒公司会计和市委书记,利用QQ与被害人李某联系,虚构投资红酒生意和协助李某入职市政府、李某女友编制转正等事实,分多次骗取李某14.2万元。其后,宋某又虚构有低价苹果手机和平板电脑出售、虚构自己可以托关系从海关取得货物后以低买高卖的方式赚钱等事实,骗取受害人张某等3人11.55万元。宋某将上述骗得的款项用于偿还债务及个人日常消费。2014年9月,宋某被公安机关抓获归案。



相关报道:韩国第四季经济增长率从五年高点下滑
相关报道:3月25日上市公司晚间公告速递
相关报道:(体育)(4)足球——世界杯预选赛:中国对阵马尔代夫(图)
相关报道:鹤岗代办真实银行流水

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。