中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

司机撞伤幼童后将其抛弃绿化带 济南全城通缉


2019-11-13 07:54:03

小三怎么成功上位【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。

  

原标题:住建部部长陈政高:建筑工程五方主体应对工程质量终身负责

央广网北京5月5日(记者 高敏)“展望十三五”系列报告会今天在北京举行第十四场。这场报告会持续了两个小时,针对城市规划建设管理以及开创城市现代化建设,住房与城乡建设部部长陈政高表示,要准确把握“十三五”城市发展面临的形势和矛盾,在总结37年城市发展主要经验的基础上,提出了“十三五”和今后一个时期九大重点工作。

陈政高提出,城市工作要有所为,有所不为。比如在城市设计上就要有所为,虽然我国在这方面有一些尝试,成功打造了北京中轴线、上海世博园、厦门环岛路等,但多数城市在城市设计方面还是空白。

陈政高:目前,我国还没有形成相对成熟的城市设计制度,我们大学本科没有这个专业,研究生有一点,社会上没有这支队伍,找不到人干这个活。现实要求我们必须全面开展城市设计工作,通过城市设计,从整体平面和立体空间上统筹城市建筑布局。我们将抓紧制定成为设计管理法规,完善相关技术导则,支持高等学校开设城市设计相关专业,建立和培育城市设计队伍。

针对水资源不足的难题,陈政高认为要推进中水回用,将力争到2020年,地级以上城市建成区实现污水的全收集、全处理,缺水城市再生水利用率达到20%以上。而陈政高提到的突破点,跟每个人息息相关。

陈政高:我讲的是个小事,实际上是个大事。家庭用水的30%是用来冲洗厕所的。经过长途输送和一道道进行处理的自来水,就这样用掉了,不仅非常可惜,也不应该。发达国家的办法,就是将生活污水就地处理,一家三个管,上、下、中水管,我们现在就两个管,没有中水。这就需要推进污水处理厂小型化、分散化、社区化,推进中水管进入家庭。

在城市工作中,建筑工程质量事关人民财产安全。陈政高坦言,目前建筑市场存在混乱、质量低下的问题,建筑物垮塌时有发生,木材成堆,社会垢病很多。接下来提升工程质量,要建立质量责任终身制度。

陈政高:现在有一个要求,就是住宅50年寿命,工建70年,我说谁定的?找不着人现在,不知道谁定的。落实五方主体责任,提高工程质量,关键是落实责任。为此将建立质量责任终身制度,勘察、设计、施工、建设、监理五个方面的主体项目负责人,应当对工程质量终身负责。

上海楼市新政:二套房严格区分普通和非普通,经典值得买!保时捷标杆的魔力

前2月国企利润总额2226亿元 同比下降14.2%,北京植物园第28届桃花节开幕

张雅屏被判有罪后,国民党各地方县市镇民代表、市议员、中央委员纷纷送上慰问花篮,摆满国民党党中央一楼各通道,表达力挺心意。(中评社图)

原标题:国民党副秘书长涉选举纷争遭判刑 慰问花篮涌满党部

中国台湾网5月2日讯 中国国民党副秘书长兼组发会主委张雅屏在担任屏东县党部主委期间,因在县长选举中涉及“不实文宣案”,被屏东地方法院于4月29日依违反“选罢法”,判处有期徒刑2年10个月,褫夺公权5年,全案仍可上诉。判决消息传来,国民党各地方县市镇民代表、市议员、中央委员纷纷送上慰问花篮,摆满国民党中央一楼各通道,表达力挺心意。

据中评社报道,屏东地方检察署于2014年底县长选举期间,查扣3份不伦黑函及文宣,包括第1波影射民进党县长候选人潘孟安与4名女性民代关系复杂的黑函、第2波影射潘孟安与国民党县议员林郁虹不伦关系黑函以及第3波“潘安再世”文宣。当时潘孟安和林郁虹都提出控告,检方侦办认定3波不实文宣皆为张雅屏等5人共同策划,依违反“选罢法”将5人起诉,屏东地方法院4月29日判处张雅屏2年个10月、褫夺公权5年。

此外,同案4名被告,当时的国民党屏东县党部文宣组长黄文政、台北市娜鲁湾协会秘书长廖柏哖两人都判刑6个月,得易科罚金,褫夺公权3年;广告业者刘增利判刑9个月,褫夺公权3年;当时的国民党屏东市党部主任傅建雄获判无罪,全案都可上诉。

据报道,张雅屏今天仍忙于党务。面对一审宣判结果出炉,国民党中央在第一时间表达力挺,并质疑全案侦审遭政治力干扰,无法接受一审判决结果,表达严正抗议立场。各地党代表、中央委员、乡镇民代表也纷纷赠送慰问花篮表达力挺之意。这些花蓝的题字包括“党需要你加油”、“加油、加油,我们挺你”、“身先士卒、为国为党”、“党之栋梁”等。(中国台湾网王思羽)



相关报道:眼光神准!周董选美女当主播收入可破千万
相关报道:春兰杯人机大战仍是热点 古力:李世石了不起
相关报道:央行上海分行等指导商业银行:严审首付资金来源
相关报道:教你小三怎么转正

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。