• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 央视揭北京学区房每平46万:纯属子虚乌有
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-11-12 14:25:04
    【字体:

    怎样刺激原配不停争吵【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。


      

      

      

    原标题:湖南“最孤独”小学生:只有一个人上课没意思

    新华社长沙5月1日电 (记者帅才_)4月26日下午,雨淅淅沥沥,湖南平江县南江镇万家村万家小学二年级唯一的班级内,一个剪着娃娃头的小女孩坐在教室里,教室里还摆着几张空课桌。女孩叫小彭(化名),今年8岁,是这个年级唯一的学生。

    平江县南江镇位于湘、鄂、赣三省交界处。据南江学区负责人邓忠介绍,南江学区有19个学区完全小学,和9个乡村小学或教学点;万家小学就是其中一个乡村小学,一共有7名学生,其中一年级6名,二年级1名。学校有2名老师,分别是60岁的李吹明和年近60岁的黄权湘。

    黄权湘说:“我包下一年级班里所有教学任务,李吹明老师负责教二年级唯一的学生。”邓忠说,“上半年万家小学还有30多名学生,后来大部分学生走了,有的到附近马安村的马安小学读书,还有学生去了条件更好的镇中心小学。”

    小彭的班主任兼任课老师李吹明已在万家小学坚守了30多年。李老师说,“我今年60岁了,明年退休,以后要换老师教小彭了,或者她可以到镇中心小学去读书,那里有很多老师可以教她。”

    下午上数学课,小彭安静地坐在座位上,后面放着她粉红色的小书包。在课后休息时间,她掏出一本本包着塑料书皮的课本,骄傲地告诉记者,“这些书皮都是我自己包的。”

    “阿姨,语文我学到这一课了。”小彭翻到课文《春天来了》,流利地读了一段给记者听,读得很专心,也很认真。

    “真棒,那这些字你会写吗?”记者指着她读的文字问。

    “会啊,我每天上语文、数学、音乐、美术、体育课,都是李老师教我。”彭逸又从书包里拿出音乐课本,她指着课本上的“123”(哆来咪),念成了“一二三”,“我不会这些,如果有个老师教我唱歌就好了。”

    “我读一年级时,还有一个同学,现在读到二年级就剩下我一人了。我觉得只有一个人上课没意思,有些无聊。”小彭对记者说。

    李老师告诉记者:“小彭读三年级就要学习英语了,万家小学并没有英语老师,也许学区负责人会安排一个英语老师过来,或者小彭只能去远一些的马安小学了。”

    下午4点,小彭放学了,记者跟她回到家里。她的家离学校有一公里左右。小彭的父母到外地打工赚钱,她和爷爷奶奶住,“我走路回家要40多分钟,有时爷爷奶奶会接我。”

    小彭的爷爷说,“我自己老了,也不能送她读更远的学校。我也知道她一个人上课孤单……”

    “爸爸妈妈什么时候回家?”记者问小彭。

    “过年的时候。”

    “想妈妈吗?妈妈会不会给你打电话?”

    小彭没有回答,她小声对记者说,“其实我也有好朋友,不过我更想有同学,有同学一起上课有意思一些。”

    据了解,万家小学的7名学生都是农村留守儿童,他们大多跟着爷爷奶奶一起生活。“你没有看过我们开家长会,基本都是隔代人家长会,全是爷爷奶奶。虽然乡村小学只有7名学生,但只要村民有需求,哪怕只有一个学生我们都会坚持教下去。只是我担心我普通话不好,所以我偶尔带学生去村里的活动室用用电脑,上上网,学习下普通话。”黄权湘说。

    平江县教育局相关负责人告诉记者,近年来,平江县农村小学的办学条件正逐步改善,去年平江县定岗招聘了100名教师到乡村小学,充实师资力量。但偏远的村小确实存在学生减少的问题,一些学生家长更愿意把孩子送到条件更好的中心学校读书。

    韩国跟团游黑幕重重:有餐店只接待中国人 食材过期3年

    实发客车

    原标题:?惊险!山东寿光女子大巴车上被抢劫,男乘客与司机无一出手相助

    当昨日朋友圈被“520”表白刷屏时,潍坊寿光张女士在朋友圈上发布了自己惊险经历——在五六个男乘客和司机面前,自己遭遇两名男子抢劫。       

    20日中午12点左右,潍坊寿光张女士和一男性朋友乘坐滨州至潍坊的大巴回寿光,当行至东营大王镇,即将进入寿光境时,上来两名男子,每人买了10元车票去寿光。       

    大巴车行驶十多分钟进入寿光境内后,其中一名男子开始翻张女士的行李,然后又翻其他乘客的行李,张女士意识到这可能是小偷后,质问对方“翻我行李干什么”,另一名男子则坐在张女士后面,说“没事没事”,张女士此时意识到这是两人合伙作案。

    行凶者被张女士扯掉一块衣服

    张女士回忆说,和朋友抢夺行李过程中,对方从口袋里掏东西,“我估计是刀子之类的凶器。”张女士和朋友因不敌对方,被抢走一台笔记本电脑和一台扫描仪,但行凶者被张女士扯掉一块衣服。

    客车内部

    张女士说,车上当时有五六名乘客,均为男性,打斗过程中,无一乘客出手相助或者帮忙报警,司机也因为担心被报复而停车。最终两人下车并乘坐一辆接应的小轿车逃窜。       

    张女士拨通报警电话后,对方抢夺手机并挂掉电话,“但接警的青州警方没有回拨电话询问”,张女士再次报警后,青州警方根据案犯属地,将寿光警方电话告诉张女士。       

    张女士说,寿光警方接受后办理了相关程序,但让张女士感到不满意的是,当提出查看东营大王镇相关监控有利于抓住行凶者后,寿光警方表示,“去大王办案还需要开介绍信,对方也不一定愿意配合”,张女士说,“言外之意有点就此搁置的意思。”(齐鲁晚报记者张峰)


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器