中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

山西煤殇:煤二代从坐拥数十豪车到靠微商还债


2020-08-08 10:56:51

怀化做假证【无须打开】【电/V信同号:158.7383.3220】☆做全国各种(证)☆,【信誉第一】,【质量可保障】,【高防制作】,【精诚合作】

  

原标题:云南部分三甲医院:待产包必须在医院买 不购物不做检查

新华社“新华视点”记者何春好、王晋源

产妇护理包、婴儿用品包,医院提供这些商品原本是为方便患者。“新华视点”记者在云南省一些三甲医院调查发现,院内小卖部垄断经营,医护人员成了促销者,医生要求患者购买指定物品,不购物不做检查。

待产包、婴儿包不买不行,医生产房门口收钱

4月7日上午,三甲医院昆明医科大学第二附属医院产科产房大门紧闭,毛玻璃材质的门上贴有“产房重地、禁止入内”字样,门口围着十来名产妇家属。

9时50分许,一名女性医护人员从产房内打开门,其手术服左胸印有“昆医附二院手术室”字样,没有佩戴帽子、口罩和手套。她对着人群喊道:“许京芬的家属!”“来了。”一名身着白衬衣的男子连忙应声向前。

“把钱拿给我!725元。”男子递过准备好的一叠钱,这名医护人员点了一下,说:“待会找零给你。”说完退回了产房。

许京芬的家属告诉记者,这是医生要求购买婴儿包和待产包的钱,“里面有抱被、纸尿裤、吸收巾等,大部分我们都自己准备了,但医生不准用。”

不一会儿,产妇刘倩的家属又被叫上前,递给这名医护人员深蓝、浅蓝两个提包,这是他们提前在医院买好的。“你一定要提前买好这两个包,否则可能误大事。”据刘倩的丈夫说,妻子在进产房前做B超时,产科B超室医生问他有没有购买待产包。“我说没买,她说等我买了再给做B超。我到楼下小卖部买了回来再重新排队,等B超单打出来羊水都破了。”刘倩的丈夫说。

据记者1个多小时的观察,产房医生多次开门收钱,或接收家属提前买好的待产包。在此期间,一名护士用载货小车拉着一堆待产包进入产房。多名家属对记者表示,医生明确要求到医院小卖部购买这两个包。“价格贵,很多东西用不上。”一名家属说。另一名家属在一旁小声抱怨:“媳妇在里面躺着,要你交钱你敢不交?”

在产科接待台,记者向一名女医生咨询:“婴儿包自己准备行吗?”“不行!”“怎么办呢?”“统一在这里买!”

3月31日,在云南省最大的医院——昆明医科大学第一附属医院妇产科办理入院手续处,产妇李敏在登记入院信息时,医生吩咐其家属到便利店购买待产包。

另一名产妇谢琼雁在登记时,这名医生拿出一份《入(出)院健康指南》,在“新生儿用品包”处画了一个大圈,“这个必须要买,你到一楼便利店买!”

3月9日,在昆明市妇幼保健院产科,记者发现这里同样要求产妇购买指定待产包,而且待产包由产科代售。

记者调查发现,这些医院都有共同点:在科室或到指定的院内商店购买,院内、院外周围只有一家商店出售指定物品;只能用现金,价格在300多元至700多元不等。

有医院两年待产包卖了240万元

据了解,各科室尤其像产科、儿科的患者在治疗、住院过程中均会不同程度需要一些医辅或生活用品,这些商品不属于医疗用品,医院并不能出售。

为何强制要求购买指定待产包?附二院产科4月7日当班护士对记者表示,家属自带的抱被等物品未经消毒,进产房易引起感染。附一院产科医生说,按照消毒管理办法规定,接触皮肤黏膜的医疗器械、器具和物品须达到消毒水平。院内小卖部出售待产包为患者提供了方便。

有患者提出质疑,以附二院内小卖部出售的725元的两个包为例,内含新生儿抱被、血液垫、吸收巾等21件物品。“就算里面真空包装的婴儿抱被是合规定的,难道不能缺什么买什么吗?”一名家属说。

根据记者了解到的情况,2014年1月1日至2015年12月31日,附二院小卖部销售了待产包6000余套;2015年1月1日至2016年4月,附一院便利店销售待产包内主要物品售价203元的婴儿睡袋7900余件。

附二院小卖部两年时间内待产包一项销售额超过240万元;附一院便利店开业六年销售额超过9000万元,2015年接近1300万元,其中婴幼儿用品一项近120万元。

附一院、附二院均否认存在强制消费的问题。5月6日,附二院副院长邓丹琪对记者表示,根据院内规定,严禁在医务科室出售物品,严禁科室收现金,严禁强制患者购买商品。邓丹琪随后说:“医院日前对产科和儿科进行了检查,没有强制患者购买物品的行为。”

邓丹琪同时表示,患者在医院内需要使用的生活用品不属于医疗用品,所以也不存在规范化的要求,无论是自带还是新买只要能用就行。

有医院便利店和科室之间按比例分配利润

记者调查发现,这些便利店有两种管理方式:一种是由个人承包,其经营所得表面上与医院毫无关系;另一种是医院“借壳”经营,其营销收入进入医院财务。

5月6日,邓丹琪对记者表示,院内出售待产包的小卖部从2009年开始向社会公开招租。记者发现,小卖部营业执照上的经营性质是“国有分支机构”,食品流通许可证上的主体类型是“国有企业”。6年多来,这个小卖部一直租给一名叫董晓云的人,此人是附二院的一名职工。

以产科需要的待产包为例,记者粗略调查发现,院内3家小卖部,院围墙一周约6家小卖部,再远一些有10多家商店、药店均无此待产包出售。与这家小卖部一墙之隔的另一家个体经营的小卖部,店员笑笑说:“你去他们家买,我们不卖。”

5月12日,附一院副院长倪师今对记者表示,院内便利店由医院全额投资,实行医院财务统管,进行独立核算。由于医院无权经营小卖部,便以职工张琳名义办理了营业执照。张琳出具的情况说明显示,该便利店实际归属于医院,经营收入与其无关。

据记者了解,附一院便利店和科室之间存在分配比例。例如,涉及儿科的商品,按销售收入分配,儿科96%,便利店4%;涉及营养科产品,肠内营养制剂类按销售利润分配,营养科85%,便利店15%;诺伽特商品(营养品)按销售利润分配,医院1/3,营养科1/3,便利店1/3。

倪师今解释,此分配方式仅为考核便利店的计量方式,收取一定的管理费用于聘用人员工资和场地成本。附一院财务部出具的一份情况说明中称:“所有涉及项目的收入均未作分配。”

中国消费者协会副会长刘俊海介绍,这种现象并非只在云南部分医院存在,在一些医院,包括待产包等在内的大部分医辅、生活用品销售已经成了一个灰色地带,卫生、工商等部门应完善行政监督,严查强制消费背后可能存在的利益输送,严查一些科室通过小卖部产生的“自留地”“小金库”,保障患者合法权益。

解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),请扫描二维码关注。

6成上市公司年报扫描:半数业绩下滑 见底预期待明朗,管理海外劳工汇款 津巴布韦取经印度

中国船员遭阿根廷扣押 或面临超百万美元处罚,疫苗案新进展:实杰生物GSP遭撤 多家上市公司澄清

新华社快讯:据朝中社21日报道,朝鲜提议在5月末或6月初进行朝韩事务性接触,讨论举行双方军事当局会谈问题。



相关报道:习近平同德国总统举行会谈
相关报道:黄致列实力圈粉!直播间容祖儿遭卧底爆料
相关报道:足协杯第一轮官方海报:只待新雷第一声
相关报道:肇庆办理结婚证

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。



Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/lcmfgy.com/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 536
鐜嬭呬箣蹇冭兘鏀瑰杽绾㈣涓濆悧_瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌
缇庝附杩為攣鍝佺墝-Yestar瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌!
褰撳墠浣嶇疆锛瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌 >鐨偆缇庡 > 瀚╄偆 > 鍘荤孩琛涓 >

鐜嬭呬箣蹇冭兘鏀瑰杽绾㈣涓濆悧

鐜嬭呬箣蹇冭兘鏀瑰杽绾㈣涓濆悧

闈㈤儴鐨勩愮孩琛涓濄戞槸寰堝姹傜編鑰呴兘鐑︽伡鐨勪竴绉嶈倢鑲ょ姸鍐碉紝鑲岃偆鍏呮弧浜嗗埡婵鍜屾寫鎴橈紝姣忛㈡崲瀛e彉澶╃殑鏃跺埢锛屽氨绾㈠饯褰わ紝绾㈣涓濊櫧鐒跺苟涓嶅奖鍝嶆棩甯哥敓娲伙紝浣嗘槸瀵逛簬闈㈤儴缇庡濮嬬粓鏄湁褰卞搷鐨勩傞偅鐜板湪閫夋嫨缇庡浗鐜嬭呬箣蹇冪編鑲ょ郴缁熷彲浠ユ湁鏁堝幓闄ら潰閮ㄧ孩琛涓濆悧?

瀹佹尝鑹烘槦鐨偆缇庡鍖荤敓琛ㄧず锛岄夋嫨缇庡浗鐜嬭呬箣蹇冪編鑲ょ郴缁熷幓绾㈣涓濊兘浣垮緱鐨偆琛ㄩ潰鐨勭綉鐘剁粏灏忚涓濓紝鍜岃緝娣辩殑绮楀ぇ琛绠″皝闂紝杞绘澗鍘婚櫎绾㈣涓濈儲鎭笺

銆嬨嬨嬩綘杩樻湁鍏朵粬鐨勭枒闂悧?娆㈣繋鐐瑰嚮鍜ㄨ鍦ㄧ嚎鍖荤敓銆娿娿

鍘荤孩琛涓濊緝濂界殑鏂瑰紡

缇庡浗鐜嬭呬箣蹇冪編鑲ょ郴缁熷幓绾㈣涓濆嚌鍥哄拰灏侀棴寮傚父鐨勬瘺缁嗚绠★紝杈惧埌娑堥櫎鑴搁閮ㄥ拰榧荤考涓や晶绾㈣涓濈殑鐩殑锛屾仮澶嶇櫧鐨欒偆璐ㄣ傜編鍥界帇鑰呬箣蹇冪編鑲ょ郴缁熷幓绾㈣涓濇槸涓绉嶆瘮杈冪殑鍘荤孩琛涓濇柟娉曪紝鎬ч珮锛岃屼笖鏁堟灉锛屾槸鐩墠鍘荤孩琛涓濊緝濂界殑鏂瑰紡銆

鍘婚櫎绾㈣涓濈殑鍚屾椂缇庣櫧瀚╄偆

缇庡浗鐜嬭呬箣蹇冪編鑲ょ郴缁熸敼鍠勭孩琛涓濆埡婵鐨偆鐨勭湡鐨眰锛屽彲浠ユ縺鍙戣兌鍘熻泲鐧界殑鐢熸垚锛屽鍔犵毊鑲ょ殑鍘氬害鍜屽瘑搴︼紝浣挎瘺缁嗚绠′笉浼氬洜涓虹毊鑲よ繃钖勯犳垚澶栭湶锛屼娇鐨偆鏇村姞鐧界殭缁嗗銆傛不鐤楀悗鍙湅鍒扮洿寰勫皬浜2mm鐨勭孩琛涓濈珛鍗虫秷澶憋紝杈冨ぇ鐨勮绠″嚌鍥洪鑹插彉鏆椼傜粡杩13娆″僵鍏夌孩琛涓濇不鐤楋紝缁濆ぇ閮ㄥ垎绾㈣涓濈殑鎯呭喌鍙互寰楀埌鏈夋晥鏀瑰杽銆

瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰缇庡鍖婚櫌鍏ㄥ姏寮曡繘缇庡浗鐜嬭呬箣蹇冪編鑲ょ郴缁燂紝鏄竴绉**鐨勬柟娉曪紝涓嶄粎鑳借揪鍒版秷闄ょ孩琛涓濈殑鐩殑銆傚湪鍘婚櫎绾㈣涓濈殑鍚屾椂杩樿兘鍒烘縺鐨笅鑳跺師铔嬬櫧澧炵敓锛岃兘鎭㈠鑲岃偆寮规э紝浣跨毊鑲ゆ洿鐧姐佹洿缁嗐佹洿婊戙

鎺ㄨ崘鍖荤敓

娓╅Θ鎻愮ず锛氬鏈夌枒闂紝鍙挩璇㈠湪绾垮尰鐢燂紝鎴戜滑浼氫粠涓撲笟鐨勮搴﹁鐪熻В绛斾綘鐨勭枒闂傛澶栵紝鎮ㄤ篃鍙埌鎴戜滑涓妤煎ぇ鍘呭挩璇㈢浉鍏抽棶棰橈紝鎴戜滑鐨勬湇鍔′汉鍛樺皢鐑儏鐨勪负鎮ㄦ湇鍔★紒澹版槑锛氭湰绔欓儴鍒嗘暣褰㈢編瀹逛俊鎭潵鑷綉缁滐紝浠呬緵鍙傝冿紝涓嶈兘浣滀负鏁村舰缇庡璇婃柇鍙婂尰鐤楃殑渚濇嵁銆

鍏虫敞鐩稿叧璧勮 璇锋敹钘忎互涓嬬綉鍧锛氾細 鍘荤孩琛涓http://m.lcmfgy.com/NBYestar/list-129-1.shtml

  • 缇庝附鐑嚎锛400-060-1992
  • 鑹烘槦鏁村舰 缇庝附杩為攣 婧愯嚜鑹烘槦
  • 濡傛湁鐤戦棶锛屽彲鍦ㄧ嚎鍜ㄨ锛屾垜浠細浠庝笓涓氱殑瑙掑害璁ょ湡瑙g瓟銆傛偍涔熷彲鍒版垜浠竴妤煎ぇ鍘呭挩璇㈢浉鍏抽棶棰橈紝鎴戜滑鐨勬湇鍔′汉鍛樺皢鐑儏涓烘偍鏈嶅姟锛

鑹烘槦閲戠墝椤圭洰

鐑棬鎺ㄨ崘

  1. 1
    鑴镐笂闀跨孩琛涓濅簡璇ユ庢牱鎶ょ悊锛堝凡鏈340浜洪槄璇绘湰鏂囷級
  2. 2
    婵鍏夌绾㈣涓濆鐨偆鏈変激瀹冲悧锛堝凡鏈420浜洪槄璇绘湰鏂囷級
  3. 3
  4. 4
    鐜嬭呬箣蹇冭兘鏀瑰杽绾㈣涓濆悧锛堝凡鏈574浜洪槄璇绘湰鏂囷級
BEFORE & AFTER
闄ょ毐鎶楄“缇庡鏁堟灉濂界殑鍖婚櫌
鑹烘槦鏁村舰logo

鑹烘槦鏁村舰鍏ㄥ浗杩為攣鍝佺墝 缇庝附鐑嚎锛400-060-1992
瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌鏄瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌涓殑缈樻鍝佺墝 | 鍩庡競鍒嗗竷

缃戠珯鍐呭鐢虫槑锛氭湰缃戠珯淇℃伅浠呬緵鍙傝冿紝涓嶈兘浣滀负璇婄枟鍙婂尰鐤椾緷鎹紝鏈粡鎺堟潈璇峰嬁澶嶅埗鍙婅浆杞姐 娌崼锛堜腑鍖伙級缃戝瀹2014]绗10057鍙

  • 瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰
  • 鏁村舰缇庡鍖婚櫌
  • 鑹烘槦鏁村舰
  • 鑹烘槦鏁村舰缇庡
  • 鑹烘槦鏁村舰鍖荤枟
  • 缇庡缇庡
  • 瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌
  • 鏁村舰鍖婚櫌