• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 雾化吸入的七大误区
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-11-13 22:30:01
    【字体:

    吴忠买C1驾驶证【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。


      

      

      

    出租车司机集会现场图

    原标题:台湾出租车司机集会要求民进党当局承认“九二共识”

    新华社台北5月25日电 (记者李来房 陈键兴)25日下午,民进党中央党部大楼旁的道路上,数十辆出租车列队绕行,车身上贴着“要九二共识,要维持生计”“九二共识,生活好过”等标语,表达对刚刚上台的民进党当局不承认“九二共识”的抗议。

    随后,百余名出租车司机及其家属聚集在民进党中央党部外,举着“承认九二共识,经济活路”“要九二共识,要增加陆客”等标语,并高呼口号,批评民进党当局的两岸政策恐导致大陆游客减少,将严重影响他们的生计。

    出租车司机孙中砺对记者说,他现在每天开车10个小时,但一个月的收入比过去减少了大约1万元新台币,过去每天最多时能拉到10多个大陆游客,而现在很少了,甚至几天也碰不到一个。

    他认为,陆客减少是因为台湾当局新领导人自当选以来一直不承认“九二共识”。“我们要求新领导人承认‘九二共识’,这样才能让两岸关系维持发展,更多大陆同胞才可能来台旅游,我们的收入也才能增加。”出租车司机张志民说。

    抗议活动发起人谢先生表示,过去八年来,两岸关系在“九二共识”基础上实现和平发展,来台陆客逐年增加,尤其是来台个人游使台湾出租车司机的收入增加不少。现在,新当局领导人不承认“九二共识”,两岸政策“不清不楚”,陆客减少,司机原本收入中近三分之一来自陆客,现在受到很大影响。

    出租车司机戴君贤说,他管理的一个出租车车队过去常常接待来台个人游的陆客,现在生意差了一半,很多司机不得不打两份工来维持生计。

    他表示,希望民进党当局能真正关切民生,承认“九二共识”,两岸关系才能继续发展,而疏远大陆对台湾经济绝对没有好处。

    抗议者还向民进党代表递交了“抗议信”。他们表示,还将组织更大规模的抗议活动,继续要求新当局顺应两岸关系和平发展潮流,明确承认“九二共识”,让民众从两岸关系和平发展中受益。

    解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),请扫描二维码关注。

    小学语文必备:《八大修辞手法讲解与运用》|?芝麻课堂语文课首度开售!

    原标题:伊朗军方在军演中试射导弹

    新华社德黑兰5月22日电(记者穆东)据伊朗塔斯尼姆通讯社22日报道,伊朗军方当天在军演中试射了两枚射程为140公里的弹道导弹。

    据报道,此次伊朗军方试射导弹的地点位于首都德黑兰东南约250公里处的卡尚沙漠地区。试射的导弹为伊朗自主研发的最新一代“征服者10”型弹道导弹,这一型号的导弹在射程、精准度和破坏强度方面均有较大提升。

    去年底以来,伊朗多次试射弹道导弹,引起西方国家不满,西方指责伊朗试射弹道导弹违反了联合国安理会有关决议。

    针对西方的指责,伊朗方面反驳说,伊朗有权研发防御性武器,而且试射弹道导弹与开发核武器无关。


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器