中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

世纪金源购物中心《厨神争霸》比赛第二场精彩实录


2019-11-12 13:22:06

小三如何快速上位【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。

  

原标题:中国人口较少民族研究基地成立 开展抢救性调查

中新网呼和浩特5月7日电(乌瑶)在复旦大学民族研究中心呼和浩特市鄂温克族研究会的努力协作下,7日上午,中国人口较少民族研究基地(以下简称基地)举办签约仪式。该基地旨在抢救性调查28个人口在30万以下的中国人口较少民族的文化、信仰等。

中国人口较少民族是指总人口在30万人以下的28个民族,包括独龙族、柯尔克孜族、京族、怒族等,占56个民族组成的中国之半数。

根据全国第五次人口普查,28个人口较少民族总人口为169.5万人。仅在内蒙古自治区,就生活着鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族、俄罗斯族四个人口较少民族。

记者在现场获悉,基地工作宗旨是开展“鄂温克、鄂伦春、赫哲族等少数民族调查”,具体调查内容包括经济状况、人口结构、文化教育、传统文化传承以及宗教信仰等方面。

“主要是先从内蒙古的三少民族做起,然后扩散到全中国的28个人口较少民族。为国家政策制定、战略制定、蓝图绘制建言献策,起到一个高端智库的作用。”复旦大学民族研究中心纳日碧力戈教授在谈及未来目标时说。

内蒙古社会科学院副院长毅松表示,以内蒙古的三少民族(鄂伦春族、鄂温克族、达斡尔族)为例,目前虽然有很多研究机构和研究成果,但研究水平有待提高,希望基地的成立可以改变现状。

“民族无论大小,都会闪闪发光,都有自己的优秀传统和智慧。”纳日碧力戈感慨说,“早在15年前,费孝通教授即在中国国家民委的支持和参与下进行人口较少民族调查,我们要延续这一重要使命。”(完)

动图-保罗突破上篮疑似受伤 一瘸一拐痛苦下场,专访孔令辉详解李晓霞伤退:后面会打 力争去里约

紧缩货币政策影响尼汇市股市,我想有一处小院,繁花爬满篱笆



相关报道:孤独:抑郁症患者的隐形“朋友”
相关报道:>>>>>点击咨询专家<<<<
相关报道:食药监司长:问题疫苗主要流向乡镇接种点
相关报道:小三上位攻略

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。