• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 厨房?|?对抗妊娠纹?别小瞧孕期食疗法
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-11-12 03:58:30
    【字体:

    小三如何成功上位【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。


      

      

      

    秀英区召开行政执法集中专项整顿大会。

    原标题:海口秀英区针对联防队员粗暴执法开展整顿为期一个月

    海口网5月2日消息(记者 林韦玮 特约记者 吴彭保 通讯员 陈创淼 王巨昌 摄影报道)2日下午,海口秀英区召开行政执法集中专项整顿大会,要求全区各系统、各部门从4月30日发生的联防队员粗暴执法事件中认真汲取教训,结合当前开展的“两学一做”学习教育,举一反三,整肃纪律、改进作风,迅速部署开展为期一个月的依法行政大整顿,全面提高依法行政能力。

    据了解,4月30日上午,7名秀英区联防队员在执行长流镇琼华村拆违任务过程中,发生殴打群众事件,造成不良社会影响。为从根本上杜绝类似事情再次发生,秀英区委区政府以此为戒,通过集中开展行政执法专项整顿,全面加强依法行政教育,提高各级各部门规范履职、文明执法的水平。

    此次行政执法集中专项整顿主要针对秀英区当前暴露出的个别行政部门执法执勤能力、水平参差不齐,存在随意执法、简单执法、粗暴执法等突出问题,重点加强行政执法队伍的法治教育整顿,按照“三个不放过”的原则(即排查不彻底不放过、问题不查清不放过、整改不到位不放过),把执法思想是否端正、执法行为是否规范、执法制度是否健全、执法质量是否提高、违法违纪案件中暴露的薄弱环节和问题是否得到加强和解决作为衡量和检验集中教育整顿工作成效的根本标准,使执法观念、执法理念实现根本转变,切实解决存在的突出问题。

    接下来,秀英区将加强依法行政培训,推动全体行政执法人员认真学习法律法规、熟练掌握法律法规、准确运用法律法规,纠治法律使用不准确、执法证据不确凿、执法程序不合法、不规范等问题。同时,还将严格规范队员言行举止和执法行为,坚决查处作风粗暴、语言粗鲁、执勤执法时抽烟以及违章行驶、违章停车等行为,加快提升队伍遵章守纪、文明规范执法的良好形象。

    秀英区委书记张霁在大会上强调,一是要认真学习贯彻市委书记孙新阳的指示精神,充分认识到粗暴执法、违法执法的危害性;二是彻底查摆,全面整改,决不允许违法乱纪行为发生,始终把铁的纪律挺在前头;三是强化队伍作风建设,提高依法行政能力水平,彻底解决暴露出执法队伍管理失之于宽,作风不硬、不实问题;四是规范行政执法程序和行为,完善执法行为和规范程序;五是加强督查检查,确保各项工作顺利推进,及时纠正执法错误之处;六是强化风险控制,提高舆情处置能力;七是执法队伍继续发扬敢打硬仗、敢于碰硬的作风,做法律法规坚强的捍卫者和维护者,真正做到知法守法、依法执法、文明执法。

    拼死吃河豚千万使不得(组图)

    原标题:河南省教育厅有关负责人就高校招生计划问题答记者问

    大河网讯 近日,我省有一些群众通过不同渠道表达了对高校招生计划问题的关注。为此,记者采访了省教育厅有关负责人。

    问:今年我省普通高招录取预期情况如何?

    答:国家提高中西部和人口大省录取率,中央部门所属高校要向重点高校录取比例相对较低的省份倾斜的政策不变,我省是受益的重点省份之一。请广大考生和家长放心,我省普通高校本专科招生计划总规模将会高于去年。同时,我们将在录取过程中继续加大力度争取重点大学,特别是“985”和“211”高校在我省增加招生计划。虽然我省考生人数增加了4.8万人,根据今年国家招生工作政策,预计我省今年的高招录取率、本科录取率、重点高校录取率仍将稳中有升。

    问:近几年国家在促进高等教育入学机会公平方面有哪些政策?

    答:教育公平是人民群众的共同期盼,促进教育公平,也是国家基本教育政策。党中央、国务院对促进高等教育入学机会公平高度重视。国家重点高校在区域之间布局不均衡,这是历史原因造成的。国家非常重视这个问题,相继出台了一系列政策措施,推动缩小差距,先后实施了“支持中西部地区招生协作计划”、“农村贫困地区定向招生专项计划”和“地方重点高校招收农村学生专项计划”等。2014年国务院印发《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,明确要求“2017年录取率最低省份与全国平均水平的差距从2013年的6个百分点缩小至4个百分点以内”。今年教育部又强调提高中西部和人口大省录取率,中央部门所属高校要向重点高校录取比例相对较低的省份倾斜,扩大实施重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划,进一步提高中西部地区和农村考生上重点大学比例。

    问:近几年我省在扩大考生入学机会方面有哪些成效?

    答:河南是考生大省。由于历史原因,优质高等教育资源短缺,河南考生上大学难、上重点大学难的问题由来已久。河南省委、省政府对提高河南考生录取率问题高度重视,在每年的省政府主要领导与教育部领导的省部会商中,都将增加河南招生计划基数,增加河南学生上大学,上重点大学机会作为重要议题之一。教育招生部门也采取多种措施,宣传推介河南考生,积极争取国家重点大学和省外高校多向河南投放招生计划。同时,优化我省高等教育资源,近年来我省高等教育规模和质量都有很大提高。

    在教育部的大力支持下,通过各方共同努力,2012年以来,我省高考录取率、本科录取率一直稳中有升,河南考生上重点大学机会逐年增加。随着三个“专项计划”的实施力度不断加大,我省考生升入重点大学的比例将得到进一步提升。

    问:您对考生和家长有什么寄语?

    答:高考临近,广大考生正在紧张备考,政府和有关部门为平安高考正在努力工作,我们希望和大家一起为孩子营造一个良好的学习氛围和安定和谐的备考环境。希望广大考生面对高考放松心情、坦然面对、遵规守纪、诚信考试。祝愿广大考生考试顺利! (本网记者)

    解读新闻热点、呈现敏感事件、更多独家分析,尽在凤凰网微信(ID:ifeng-news),请扫描二维码关注。


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器