• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 日本人投靠IS被土耳其逮捕 跪地双手抱头(图)
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-11-12 13:41:46
    【字体:

    如何让原配主动闹离婚【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。


      

      

      

    3月21技术面分析原油晚上回落做多为主

    原标题:华人成新西兰高房价替罪羊 议员要求工党道歉

    中新网5月13日电 据新西兰天维网报道,当地时间10日下午,新西兰土地信息管理局(LINZ)公布备受瞩目的海外买家购房数据。该数据显示,来自中国的海外买家购买的房子仅占1%不到。5月11日下午,新西兰国家党国会议员杨健博士在国会上要求工党道歉。

    杨健表示,工党去年根据房产交易中听起来像中国人的姓氏,推断并宣称奥克兰39.5%的房产被中国人买走,并断言这是“海外来的钱”(foreign money)。工党的“发现”曾经引起轩然大波,把新西兰所有华人推到了风口浪尖。

    然而,土地管理局10日公布的统计数字却显示,工党的推断是错误的。从2015年10月到2016年3月,全国仅有3%的房产被海外税务居民(overseas tax residents)购买。

    海外税务居民或非新西兰税务居民指的是,那些在过去12个月中有至少325天不在新西兰并且和新西兰没有持久关系的人士。包括居住在海外而不在新西兰缴税的新西兰公民和有永久居留权的人士。

    杨健强调,“在不到3%的海外税务居民购房者中,来自中国的购买比例不到三成。也就是说,在新西兰所有购房者中,来自中国的海外税务居民购房比例占不到1%。”。

    杨健说,“作为新西兰国会唯一的华人议员,我在5月11日的辩论时间中,指出工党是将华人作为房价高涨的替罪羊,并要求工党党魁Andrew Little和工党房屋事务发言人Phil Twyford道歉”。

    据了解,在去年工党用姓氏区分认为中国人买走了奥克兰大量房产后,杨健议员就特别撰稿发声,认为“华人不应该成为政治炒作的牺牲品”。


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器