中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

NCAA综述:杜克出局 张伯伦母校晋级八强


2019-11-12 14:32:44

小三如何成功转正【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。

  

视频:金霖全新单曲《孝道行天下》MV曝光,法国警方逮捕1名企图发动恐袭男子

铁娘子乐队巡演海报曝光 演绎铁血中国风,《疯丛》主题曲MV首发 贾玲刘维唱rap洗脑

原标题:美前防长炒作南海仲裁案:不遵守结果是危险的开端

【环球网报道 记者 初晓慧】应菲律宾请求建立的南海仲裁案仲裁庭将于近期作出裁决,这项裁决一向被视为披着法律外衣的政治闹剧。而美国作为《联合国海洋法公约》非缔约国在南海仲裁问题上不停对中国说三道四指指戳戳。

据台湾东森新闻云5月8日消息,美国前国防部长海格(Chuck Hagel)日前针对南海仲裁案表示,若菲律宾与中国任一方不遵守判决结果,将会是“危险的开端”。

据该媒体报道,南海仲裁案结果将出炉,对此,海格6日出席华府智库笹川和平基金会(Sasakawa Peace Foundation)美日安全论坛时称,南海议题牵涉经贸与航行等多项论述和变量,仲裁案将是测试国际公法是否有效的重要个案,涉及的任一方若不遵守判决,将意味着“在广为各界接受的、和平解决争端的国际秩序中出现危险的开端”。

南海问题的核心是菲律宾等国非法侵占中国南沙群岛的部分岛礁所引起的领土问题以及随着新的海洋法制度的建立和发展产生的海洋划界问题。对于菲律宾单方面提起、并执意推进南海仲裁案的行为,外交部多次表示“不接受、不参与”。

有专家认为,菲律宾提起南海仲裁案,实际上是把政治问题包装成法律纠纷,以欺骗国际社会,达到不可告人的目的。

针对菲律宾的无理取闹,中国外交部日前再次强调,仲裁裁决不会改变中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权的历史和事实,不会动摇中国维护主权和海洋权益的决心和意志,不会影响中国通过直接谈判解决有关争议以及与本地区国家共同维护南海和平稳定的政策和立场。



相关报道:日媒曝日本无四肢作家外遇对象恐超50人
相关报道:郑州农家乐命案3死2伤 少年用手机挡匕首捡条命
相关报道:北京再婚夫妻婚后未共同生育者可生一个
相关报道:小三转正后的后遗症

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。