中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

金钻集团:美储官员鹰派谈话美元连四红金价下挫


2019-08-19 03:33:52

深圳哪有代做银行流水【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。

  

原标题:独家:千亿去产能奖补资金分配已有详细公式,将于近日公布

澎湃新闻记者近日从一位工信部官员处获悉,1000亿元去产能专项奖补资金的使用,“分流职工数量和去产能量都是因素,有比较详细的公式”,该项政策,“将于近日公布”。

目前,为配合钢铁、煤炭行业去产能研究制定的8个专项配套文件,除涉及1000亿元专项奖补资金如何具体使用的工业企业结构调整专项奖补资金管理办法尚未公布外,其它财税支持、金融支持、职工安置、国土、环保、质量、安全方面的7个文件均已悉数出台。

自官方层面释放出有1000亿元规模的专项奖补资金以来,围绕这笔真金白银如何使用,各方关注度颇高。

为了争取获得更多的奖补,目前各地方热情高涨,设定的钢铁、煤炭行业目标之和已经超过了中央拟定的目标。钢铁行业尤为明显:中央设定了1亿-1.5亿吨的钢铁产能压减目标,但目前已披露的部分省市钢铁去产能量加起来,已经远超这一数目。

地方去产能乱象之下,这笔奖补资金到底如何公平、公正、有效地分配,自然成为了焦点问题。在今年两会期间,成为了一些参会代表的关注点。面对一些两会代表的发问,财政部副部长刘昆曾表示,“1000亿元专项奖补资金管理办法的讨论稿已完成,采用基础奖补再加阶梯式奖补的办法。奖补原则是以人为主”。但刘昆并没有透露更多细则,仅仅表示“具体方案还在研究,会按照大家意见修改,在办法确定后尽快落实,把钱花得更好!”

而在非官方层面,也不乏对奖补资金分配方案的猜测。

据统计,在此轮去产能的过程中,煤炭、钢铁行业共涉及约180万人,其中,钢铁行业涉及50万人。全联中小企业冶金商会原名誉会长赵喜子在接受《财经国家周刊》采访时表示,按照分流职工数量比例来分配,1000亿元去产能奖补资金中用于钢铁化解产能的或在300亿元左右。

赵喜子预计,如果给予钢铁行业的奖补资金总数为300亿元,以需要分流的员工为50万人计算,理论上平均每人能分配到6万元。但赵喜子同时强调,在产能退出的过程中,地方政府同样也有配套相应的资金,使得分流员工最后拿到的安置资金应该能高出6万元。

但是,以分流员工来平均分配并非易事,这其中存在不用的用工形式、不同的工龄等问题。

另外,以去产能数量作为依据也是业内讨论的热点之一。然而,不同的钢企生产效率差别又较大,生产效率高的企业和生产效率低下的企业,淘汰同样数目的产能,涉及到的职工却不一样。

广东佛山公厕尿歪或罚五百 网友:难道装监控,视频:《蝙蝠侠大战超人》中国独家预告片

摸鱼捉虾赏郁金香?|?渝北花仙谷带你回到童年,长沙家长注意,高烧一旦出现这种情况,小孩只能撑三五分钟!



相关报道:医学界招原创翻译团队!有才你就来!
相关报道:农民工返乡创业可获政策支持
相关报道:3岁、7岁、10岁,孩子人生的重要转折点!?一定要把握住,赶快收藏起来吧~
相关报道:佛山做一个房产证多少钱

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。