中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

八一男排结束一周军训 仲为君缺席两内援首参加


2020-08-09 02:38:55

铜陵本科文凭【无须打开】【电/V信同号:158.7383.3220】☆做全国各种(证)☆,【信誉第一】,【质量可保障】,【高防制作】,【精诚合作】

  

原标题:公务员年薪42万元,云南边境小城缘何开出这么高的工资?

今天(5月24日)有条关于公务员招聘的新闻刷屏了。

据媒体报道,今年云南德宏州将向社会公开招聘11名聘任制公务员。聘任制公务员采用年薪制,年薪30万至42万元不等。消息一发,一下子引起热议。不少网友纷纷发出“我要辞职去应聘”、“还招吗我也要去考”的声音。

出于职业敏感度、再加上身在北上广,政知道(微信ID:upolitics)起初对于这则新闻也持一些“怀疑”态度,因为公务员系统这样的年薪标准的确是不多见的。

不过,在德宏州人力资源和社会保障网站查阅相关文件后,政知道(微信ID:upolitics)可以负责任的告诉大家,这条新闻不但没有任何问题,而且该则招聘公告还有很多看点,比如年薪42万元,到底是什么岗位?再比如,聘用制的公务员和每年公开招考的公务员又有什么区别?

任期内完成投资总额3亿元

《云南省德宏州2016年面向社会公开招聘聘任制公务员的公告》显示,本次德宏州公开招聘聘任制公务员11名,其中,州级3名、瑞丽试验区核心区瑞丽市8名。

政知道(微信ID:upolitics)发现,公开招聘的11名聘任制公务员主要涉及商务、金融旅游、外事、城市规划等岗位,其中与金融专业相关的岗位有3个,分别为瑞丽试验区投融资项目主管、德宏州金融办公室主任助理、瑞丽市金融办项目主管各1名,而开出42万元年薪的岗位就是德宏州金融办公室主任助理一职。

根据《云南省德宏州聘任制公务员招聘岗位信息表》显示,该职位有6项具体要求,值得一提的是,仅职位要求描述就多达256个字,比如:牵头筹备第一届金融广场论坛;对“自治州金融立法”开展前期可行性研究,按照立法机关要求及立法程序完成“德宏傣族景颇族自治州地方金融条例”建议报告等。除此之外,这一职位还有些硬性要求,如年龄45周岁以下、硕士研究生学历、金融相关专业毕业等。

如果仔细观察,就会注意到此次招聘公告有一个显著特点,就是关于岗位要求的细则非常多,而且都是量化的标准。比如瑞丽市金融办项目主管这一职位,年薪为30万元,其职位描述也达252个字。具体要求如:积极引进金融企业、向上争取各类专项资金,任期内完成落户瑞丽市的投融资项目5个,投资总额3亿元人民币,发行专项债务每年8亿人民币;负责开展瑞丽市企业上市培育工作,任期内完成瑞丽市1个企业上市;采用ppp模式,拓宽融资渠道,任期内负责完成3个政府和社会资本合作(ppp)项目,融资总额6000万人民币。从上述描述不难看出,岗位要求已经量化到了非常具体的数额和标准。

值得一提的是,这次招聘还设有一个与外事有关的职位即“瑞丽市外事办主任助理”,职位要求如:收集缅甸政治、经济、社会等动态信息,并及时形成文字材料上报,每月不低于4篇;负责对我市干部就国际形势、南亚、东南亚国家概况、局势等方面授课培训,每年2次。政知君也注意到,此次招聘职位多与经济领域相关,所以这一外事岗位颇受关注。

说到这,大家明白点了吧,42万年薪哪有那么简单,政知君的感觉就是《蜘蛛侠》的那句台词“能力越大,责任越大”。

面向全国留学生也可以报考

政知道(微信ID:upolitics)就本次招聘致电瑞丽国家重点开发开放试验区工管委综合办公室,一位张姓工作人员表示,这次德宏是在国家批复瑞丽开发开放实验区、云南省人才特区政策的背景下,进行的公务员聘任制试点。

据了解,德宏州地处云南省西南部,与缅甸接壤,是我国西南地区开展对外贸易活动的重要通道。而瑞丽市又是旅游城市、边境城市和翡翠之城,数据显示,瑞丽口岸进出口贸易总额占云南省对缅贸易的60%以上。

瑞丽口岸

2013年国家发改委曾批复《云南瑞丽重点开发开放试验区建设总体规划》,希望把瑞丽国家重点开发开放试验区建设成为我国沿边开发开放的经济贸易窗口。随着中缅两国经济、文化交流的不断加深,德宏州亟需拓宽选人用人渠道、优化德宏州公务员队伍结构。

工作人员告诉政知道(微信ID:upolitics),这里在2015年也曾进行过公务员聘任制试点,由于聘用制人员条件要求比较高等原因,因此当时报名的人相对少。今年对几个岗位需求做了进一步优化,又整合了相关资源,因此希望再搞一个试点,“这次招聘是面向全国的,留学生也可以报考”。

据报道,德宏州是云南省3个聘任制公务员试点之一,其他两个州市为红河哈尼族彝族自治州、西双版纳傣族自治州。政知君在云南省公务员局网站查阅到,2015年德宏州也进行了聘用制公务员招聘,招聘人数为3名,不足今年的三分之一。

42万元由月薪和年度考核奖励组成

根据此次招聘公告,11名聘任制公务员采用年薪制,年薪30万至42万元,由月薪和年度考核奖励两部分组成。

说到这,大家可能还不是非常明白,拿年薪42万元的德宏州金融办公室主任助理这一职位来说,月薪按月发放,享受当地副处级非领导职务公务员的工资待遇;若所聘人员原职务级别高于副处级非领导职务的,享受当地正处级非领导职务公务员的工资待遇;年度考核奖励金额为年薪减去月薪总额。

上述受访工作人员表示,如果是享受当地副处级非领导职务公务员的工资待遇,月薪为3千余元。也就是说,其余为年度考核奖励。

据了解,该职位应聘成功人员享受德宏州人才奖励优惠政策,一是在五年内公租房租金由财政承担;二是博士研究生每年可享受2万元的奖励金,硕士研究生每年可享受0.6万元的奖励金。

除了这一州级职位,瑞丽市的相关职位也被规定享有以下福利:瑞丽市可享受聘期内提供100平方米以上的住房、公务用车或交通补贴、给予报销每月一次探亲的往返机票等交通费的福利。

对话:没有专业人才贯彻不了国家政策

政知道:为什么这次招聘的一些岗位都是跟金融有关?

瑞丽国家重点开发开放试验区工管委综合办公室(以下简称瑞丽试验区综合办):德宏州地处边疆地区,相对缺乏金融人才。国家给我们了很好的政策,但是如果没有很专业的人才,就无法更好地研究、贯彻国家的政策、从而带动经济发展。我们吸引这些人才,除了承担项目,还希望他们带来一些新的理念和工作方法。

政知道:从官方提供的岗位信息来看,很多岗位的要求高且表述详细,而且还需要相应年限的工作经历,这是出于什么考虑?

瑞丽试验区综合办:岗位要求的确描述得非常具体,但人才还是要看工作能力。拿金融岗位来说,比如财务报表要会做吧,比如对经济形势、国家宏观政策、金融法律法规也要熟悉吧。此外,刚毕业的人员可能专业知识强,但实践弱一点,所以有些岗位要求5年工作经历。

政知道:如果完不成岗位任务,签署3年合同的聘用制公务员会被随时解雇吗?每年完不成任务,年薪会受影响吗?

瑞丽试验区综合办:首先,按规定都是有6个月试用期的;其次,年薪拿多少还是要看考核量化的标准。有些工作是长期的,并不是一下子就能把工作完成,有的工作1年也是干不完的,比如中缅瑞丽—木姐经济合作区高级主管这一职位。还是要看综合起来看。如果3年都完不成任务,是否适合这个岗位,所在部门会研究决定去留的。

政知道:聘用制公务员和普通公务员在实际工作中要求有何不同?

瑞丽试验区综合办:不只是工作方面要求不同,聘用制公务员除了完成本身工外,还要帮助供职单位的人员了解相关的专业知识,协助培训工作。

政知道:德宏州此次为聘用公务员开出42万年薪初衷是什么?

瑞丽试验区综合办:一方面,金融人才薪水总体本身就比较高,有4-5年经验,大城市也差不多这个年薪,特别是金融学硕士和博士,这个薪资并不是那么具有吸引力。但另一方面,我们地方领导也是拿出了相当大的决心引进人才带动我们这个地方的发展。

网络号贩子贵在“常打”而非“深挖”,专家称三峡大坝具备一定抗核武攻击能力 原因曝光

你是如何从野心勃勃变得安于现状的,连续喝一周,体重降15斤,皮肤白嫩,色斑没有了!!

原标题:台军退役将领:美不可能为“台独”而战日本只想捞好处

中国台湾网5月28日讯 桃园市战略学术研究会理事长、台湾陆军退役中将罗吉源日前受访指出,台海一旦发生战争,“台独”势力奢望美军会力挺台湾,这绝对不可能。此外,台湾更不可能依靠日本,因为日本根本不可能给你(台湾)任何好处,这从冲之鸟礁事件,就可以清楚看出来。

罗吉源现任桃园市战略学术研究会理事长、桃园市退伍军人协会理事长、中华黄埔四海同心会副会长。他日前受访时从蔡英文当局上台处理冲之鸟礁争议,态度却发生大转弯一事展开分析。

妄图“联日抗中” 蔡当局正被“台独”势力左右

据中评社报道,针对外界认为蔡当局上台后,刻意跟日本保持良好关系,似乎企图采取“联日抗中”策略。罗吉源分析,蔡当局的“外交”政策会如此转变,“这是有历史渊源!”

他表示,台湾光复之初,留下约30万的“浪人”(日本战败原本应该回去日本,却在台湾留下来),加上台湾有许多接受日本教育的人,使他们心向日本。当时高雄与台北淡水都有一批“浪人”聚集,跟李登辉一样对日本有浓厚的情感,认日本为自己的“祖国”。此外,也基于一系列历史渊源,才会看到蔡当局上台,刻意跟日本“走得很近”。

他认为,蔡英文上台后的“外交”政策是“反中、亲日、拉美”。当然,美国对于“台独”势力是不会介入,但日本态度可能不是,一旦台湾跟大陆关系搞坏了,就有机会可以从中获利,“日本算盘打得很精”。

罗吉源指出,蔡当局对冲之鸟礁事件大转弯,显然是日本情感开始发酵。当然,蔡当局也没有说不护渔,对渔民而言,只要哪个执政当局保护渔业资源就会挺谁,但比较危险是“台独”势力正在左右蔡当局。

美军不可能为“台独”而战日本只想捞好处

罗吉源直言,“台独”势力一直以为,如果台海发生战争,美国会力挺台湾,但实际上“绝对不可能”。原因在于:大陆现在军力已非吴下阿蒙,假使陆美双方出现短期对抗,可能无法论输赢,一旦战事拉长,美国要考虑自己的补给线太长,对美国来说不划算。此外,假使台海或东亚地区发生战事,俄罗斯的态度将非常关键,美国日本假如没有看清楚国际现实,特别是俄罗斯与大陆的关系,一旦发生战争,赢面恐怕不大。

他告诫蔡英文,在处理台湾“外交”与国际关系时要靠智慧,而不是一句话就可以得到美方支持。此外,更要留意日本的算盘,日本只想从台湾牟取利益,“台湾不可能从日本得到好处,不能依赖日本,日本根本不可能给你好处。”

蔡当局“新南向政策”不对路

此外,针对“九二共识”,罗吉源指出,蔡英文实在不能继续模糊下去,更不能因为这次WHA事件“吃到甜头”,就继续打迷糊战,因为往后就会看到蔡当局的“国际外交”开始萎缩,处境会更艰辛。

最后,对于蔡英文提出的“新南向政策”,罗吉源坦言并不看好。除了扁李时期“南向政策”已经有两次失败经验外,罗吉源表示,台商到东南亚主要是设厂,之后才去考虑“通路”问题,但重点是“通路”比设厂更重要。

罗吉源说,大陆最成功的企业,就是掌握强而有力的“通路”管道。试想任何产品搭配各省的通路,什么东西都可以卖出去,台湾只有技术是不够,只想到东南亚设厂降低成本也不对,“通路”才是设厂的基本条件。(中国台湾网王思羽)



相关报道:老流氓!60胜次数马刺平公牛 单季主场36连胜
相关报道:农业部:预计全年生猪供需紧平衡
相关报道:中国跳远又一虎将上位 连续三大赛夺牌那奥运呢
相关报道:焦作大专毕业证

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。



Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/lcmfgy.com/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 536
瀹佹尝閰掔碂榧籣閰掔碂榧绘不鐤椾环鏍糭瀹佹尝閰掔碂榧绘不鐤楀尰闄 - 瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌
缇庝附杩為攣鍝佺墝-Yestar瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌!
褰撳墠浣嶇疆锛瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌 >鐨偆缇庡 > 绁涚棙绁涚枻 > 閰掔碂榧 >
  • 鎮d笂閰掔碂榧昏濡備綍娌荤枟Hot

    缁忓父浼氭湁浜哄洜涓烘偅涓婇厭绯熼蓟鑰屽咖蹇冧笉宸诧紝涓嶇煡閬撹濡備綍娌荤枟鎵嶅ソ銆傚叾瀹烇紝鎮d笂閰掔碂榧绘槸姣旇緝灏村艾鐨勶紝閰掔碂榧讳笉浠呬細瀵规垜浠殑澶栬矊閫犳垚姣旇緝澶х殑褰卞搷锛屽悓鏃朵篃浼氬奖鍝嶆垜浠湪浠栦汉蹇冪洰涓殑褰㈣薄銆傚挨鍏...[璇︽儏]

  • 瀹佹尝娌荤枟閰掔碂榧荤殑澶ф璐圭敤闇瑕佸灏Hot

    鑴告槸鎴戜滑缁欏埆浜虹殑鍗拌薄锛屽鏋滈潰閮ㄨ倢鑲ゆ湁鐟曠柕鐨勮瘽锛岄偅鎴戜滑缁欏埆浜虹殑鍗拌薄灏变細澶ф墦鎶樻墸銆傛墍浠ワ紝浠庡彜鑷充粖锛岀埍缇庤呬滑瀵逛簬鑷繁鐨勮劯鎬绘槸鐗瑰埆鐨勭埍鎯滅殑銆備絾鏄紝闈㈤儴鑲岃偆姣旀垜浠兂璞$殑瑕佹洿...[璇︽儏]

  • 濡備綍鏈夋晥闃绘閰掔碂榧绘伓鍖栧拰鍙嶅?Hot

    濡備綍鏈夋晥闃绘閰掔碂榧绘伓鍖栧拰鍙嶅?灏忕紪浠婂ぉ鏈潵鎯冲啀杩囦竴娈垫椂闂村湪鍙戝笘鐨勶紝杩欐牱灏辨湁瓒冲鐨勬椂闂存潵璇佹槑鍜屾敹闆嗗疄楠岀粨鏋滐紝浣嗘槸鎴戞槑鐧戒竴涓厭绯熼蓟鑰呮槸 ...[璇︽儏]

  • 瀹佹尝褰╁厜瀚╄偆鎬庢牱瑙e喅閰掔碂榧婚棶棰橈紵Hot

    浣犳槸涓嶆槸涔熸湁鍚屾牱鐨勭儲鎭硷紝閰掔碂榧荤殑鎴戜滑鎬绘槸寰堣嚜鍗戯紝鍦ㄦ湅鍙嬪綋涓紝鎬绘槸浼氳寰楄嚜宸辨槸寰堜笉璧风溂鐨勯偅涓紝甯稿父鍑洪棬闇瑕佸甫鍙g僵锛岃佹槸杩庢潵鍒汉寮傛牱鐨 ...[璇︽儏]

鑹烘槦閲戠墝椤圭洰

鐑棬鎺ㄨ崘

BEFORE & AFTER
闄ょ毐鎶楄“缇庡鏁堟灉濂界殑鍖婚櫌
鑹烘槦鏁村舰logo

鑹烘槦鏁村舰鍏ㄥ浗杩為攣鍝佺墝 缇庝附鐑嚎锛400-060-1992
瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌鏄瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌涓殑缈樻鍝佺墝 | 鍩庡競鍒嗗竷

缃戠珯鍐呭鐢虫槑锛氭湰缃戠珯淇℃伅浠呬緵鍙傝冿紝涓嶈兘浣滀负璇婄枟鍙婂尰鐤椾緷鎹紝鏈粡鎺堟潈璇峰嬁澶嶅埗鍙婅浆杞姐 娌崼锛堜腑鍖伙級缃戝瀹2014]绗10057鍙

  • 瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰
  • 鏁村舰缇庡鍖婚櫌
  • 鑹烘槦鏁村舰
  • 鑹烘槦鏁村舰缇庡
  • 鑹烘槦鏁村舰鍖荤枟
  • 缇庡缇庡
  • 瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌
  • 鏁村舰鍖婚櫌