中国新闻社
首页 新闻大观 中新财经 中新体育 中新影视 中新图片 台湾频道 华人世界 中新专稿 图文专稿 中新出版 中新专著 供稿服务



首页>>新闻大观>>国内新闻>>新闻报道

金正恩观看炮兵演习 称将先发制人打击首尔


2019-11-12 14:09:06

小三怎么做才算聪明【无须打开】想转正联系【V信:sfe5555】【企鹅:3980565】☆国内顶级导师☆,带你快速实现幸福婚姻,很多姐妹都在这里转正了。

  

舌尖上的春天=健脑补钙的五香蚕豆,晒宝交流第169季:玩友宝贝晒一晒

三部委联合回应非法经营疫苗案六大焦点问题,疫苗案新进展:实杰生物GSP遭撤 多家上市公司澄清

(资料图)李克强2016年2月2日考察宁夏共享装备股份有限公司。这家成立于1966年的老铸造国企通过改制,创新焕发生机,在铸造业3D打印上取得革命性突破。总理称赞其已从“傻大黑粗”变成“窈窕淑女”,展示了“中国制造2025+互联网”的融合,是新旧动能转换的生动体现。

原标题:李克强:制造业与互联网融合是现代工业发展的必由之路

“‘互联网+’是对‘中国制造2025’的重要支撑,要推动制造业与互联网的融合发展。”李克强总理在5月4日的国务院常务会议上说。

当天会议部署推动制造业与互联网深度融合,加快“中国制造”转型升级。

“我们在‘互联网+’的发展过程中,电子商务确实是走在了世界前列,但在制造业利用互联网方面,步伐还需加快。”总理说,“中国已经是工业大国,但距离工业强国还有不小距离,这就需要加快推动制造业与互联网的深度融合进程。”

在讨论这一议题时,总理例举了德国与美国的例子。“德国的‘工业4.0’,主要是‘制造业+互联网’,而美国更多是‘互联网+制造业’。尽管彼此的方法和路径不一样,但都是要提升制造业水平。”李克强说,“两者各有特点。我们要向工业强国迈进,就要更多吸收这两方面的经验。”

总理还提及此前考察、座谈中的几个事例:海尔公司通过创客平台让大企业的员工成为创业者;河南中信重工在大企业内部蓬勃开展“双创”;中核总“华龙一号”的堆芯设计,通过互联网聚集了20多个城市的500多台终端、上千人的力量集中攻关。

“互联网的很大一个特点就是‘集众智’。通过互联网在全球寻求解决方案,可以节省大量人力和智力。”李克强说,“这是现代工业发展的必由之路。”

总理强调,推动制造业创新发展不仅需要大企业的创新,同时需要大企业和中小企业协同创新。地方政府要支持制造企业建设基于互联网的“双创”平台,依托国家新型工业化产业示范基地和国家级经济技术开发区建设“双创”示范基地。电信企业要对“双创”基地宽带接入进一步提速降费。

谈起利用互联网大数据改变传统制造业,李克强以中国服装行业使用的西装版型为例说,过去不是日本的就是欧洲的,一直没有搞出自己的版型,因为靠一个一个数据收集相当困难。现在大数据提供了新的路径。江苏一家服装企业,两三年前就已经积累了200多万人的版型数据。有了大数据,就可以支持基本版型之上的个性化定制。

“依托大数据等互联网新技术,传统制造业企业的创新水平得到了显著提高。”总理说。(韩林)



相关报道:陆慧明任九火线:低赔太多较棘手 乌兹阿联酋防平
相关报道:兔宝宝净利润增逾1倍 拟10转1.6送3.4股派1.3元
相关报道:银监会核准郑万春民生银行董事任职资格
相关报道:小三怎样做才能让原配离婚

新闻大观>>国内新闻>新闻报道


新闻大观| 中新财经| 中新体育 中新影视| 中新图片| 台湾频道| 华人世界| 中新专稿| 图文专稿| 中新出版| 中新专著| 供稿服务| 联系我们

分类新闻查询

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。