• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 国都香港:外围气氛火热 恒指上望21000
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2020-07-04 14:23:13
    【字体:

    菏泽办理银行流水【电/V信:186.7318.1662】【无须打开】个人工资流水,银行流水帐单等,工作经验丰富,真实可靠,满意付款!欢迎新老客户来电咨询洽谈。


      

      

      

    原标题:江苏大学利用手机话费大数据找出“装穷贫困生”

    扬子晚报讯(通讯员 吴奕 张明平 记者 万凌云)“21人取消贫困生资格,32人从家庭经济特殊困难降级为一般困难。”6日下午,江苏大学学生工作处正式公布了对4463名贫困生话费调查的大数据处理结果。

    去年12月,江苏大学非毕业班的4463名贫困生收到一个通知,学校对贫困生库学生开展资格再认定工作,认定方式是学生本人提供当年10月至11月手机消费情况。统计显示:手机月消费在100元以下的学生为4110人,占92.09%;在100-150元消费区间的人数为289人,占6.48%;超过150元消费的人数为64人,占1.43%,极个别贫困生月消费额甚至超过300元。

    “精准识别贫困生,是精准扶贫的前提和基础。”江大学生工作处副处长吴立平说,贫困生认定是各高校大学生资助工作面临的一个共同难题,由于范围广、数量大、监管难,贫困生库难免掺入一些并非真正贫困的学生。

    从2013年开始,江苏大学尝试每年以手机消费调查的方式对在库贫困生进行资格再认定,考虑到毕业生正处于找工作阶段,调查对象面向非毕业班贫困生。对月平均消费100-150元的同学,学校建议采取降级处理;对月平均消费超过150元的同学,则建议取消贫困生资格。三年来,共有190名学生降低贫困生等级,48人取消贫困生资格。

    不满!奥巴梅杨经纪人炮轰米兰 从不重用外国人(图)

    原标题:湖南祁阳两初中生当街打架 一人被捅死

    新京报快讯(记者韩雪枫) 昨晚,一段两少年当街打架的视频在网上流传。视频显示,在斗殴中,一名少年突然从随身携带的手提袋中取出一把水果刀,将另一名少年捅倒在地。据新京报记者了解,该事件发生在湖南省永州市祁阳县八宝镇,两少年都是未成年人,被捅伤者已经死亡。当地一位居民向记者确认了这段视频的真实性。

    据祁阳县委宣传部通报,死者邓某某,男,系祁阳县八宝镇中学初二学生,犯罪嫌疑人杨某,男,系祁阳县八宝镇中学初三学生,在校期间双方有过节。5月13日下午3时30分,八宝镇中学放学后,双方在路上相遇,相互扭打。嫌疑人杨某没有打赢,气急败坏之下,用水果刀将受害人邓某某捅伤,八宝镇医院接到报告后赶到现场,诊断受害人已当场死亡。

    据事发地附近一名居民介绍,事发地距派出所“仅几百米”。


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

    Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/lcmfgy.com/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 536
    MySQL Query :
    MySQL Error :
    MySQL Errno : 0
    Message : Can not connect to MySQL server
    Need Help?