• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 食药监局彻查非法疫苗流向 确认部分涉案人员身份
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2020-08-12 17:23:29
    【字体:

    交钱不考试2年半拿大专证【无须打开】【电/V信同号:158.7383.3220】☆做全国各种(证)☆,【信誉第一】,【质量可保障】,【高防制作】,【精诚合作】


      

      

      

    原标题:“草原天路”收费 当地人:走另一条路也能看风景

    央广网北京5月8日消息(记者赵珂 实习记者刘香玺)据经济之声《天下公司》报道,如果现在你开车前往河北张家口张北县的“草原天路”,到了入口处会发现已经无法任意通行,从4月30日起,“草原天路”已经进入收费时代,要想开车进去,每个人都得买50块钱的门票。

    公开资料显示:草原天路2011年底由张家口市张北县投资3.2亿元,于2012年9月底建成通车,全长132.7公里。周边分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等旅游资源。

    这条路通车后并没有太大名声,2014年,有自驾爱好者偶然发现公路两旁的美景,在网上贴出照片后,吸引网友大量转发,从此这条路名声大噪,被称为“草原天路”,各路自驾爱好者和旅游爱好者蜂拥而至。

    《天下公司》今天采访了一位在“草原天路”边开农家旅社的老板侯女士,她告诉我们,现在最好不要去那里,7、8月份才是风景最美的时候:

    侯女士:现在还不行,现在人还不多。我们这边的宿夜还没有全开,也就是7月份是最好的,就是7月份有花啊草啊的,树都是绿油油的。花儿也开满了山坡,都挺好的,地里面都长得绿油油的。现在都是光秃秃的,啥也没有,现在来干嘛,没什么好看的,我们这几天也风沙太大。

    据报道,2014年夏季,“草原天路”景区共接待游客22.3万人次,其中,张家口本地游客约占12.5%,外地游客约占87.5%,单日上路车辆最高峰达到五六千辆。

    大批游客的到来“草原天路”带来了经济收入,随之出现了随处停车导致道路拥堵严重、乱扔垃圾、随意踩踏庄稼、随意毁坏树木等不文明现象。张家口市政府表示,为保持草原天路景区的原生态风貌,充分发挥旅游资源,委托张北县草原天路旅游开发有限责任公司对草原天路景区进行开发建设和经营管理。

    紧接着,“草原天路”收费问题也提上议事日程。2015年6月16日,张家口市物价局召开了制定草原天路门票价格听证会,拟定门票价格为每人次80元。这个收费标准当时引起不小争议,当地物价部门表示收费暂缓。

    今年4月29日,张北县物价局再次召开“草原天路”票价格听证会,最终确定的价格是每人次50元。另一家“草原天路”农家旅社老板宁先生说,收这些钱主要是用来建设一些景区的基础设施:

    宁先生:这个不受多大影响,这个收费一人50块钱,就是服务项目得跟的上,就是打扫垃圾啊、保洁这块儿,基础设施啊。现在沿路有啥基础设施?有停车场、厕所啊什么的,现在组建这个东西为了方便游客嘛。

    有媒体从张北县公路局官方网站查询到,“草原天路”是一条县级公路,修建之初的目的就是为了连接崇礼滑雪区、赤城温泉区和张北草原风景区。根据等级要求,设置双车道,没有硬路肩,沿途也没有正规的旅游配套设施。

    根据相关法规,任何缴纳了交通税费的人都可使用县级公路,公路本身除依法收取车辆通行费外,无法成为设卡收费的对象。“草原天路”为什么可以收费呢?原来,“草原天路”收取的并不是一般意义上的过路费,而是按照景区门票来收钱的。

    据报道,2015年4月,“草原天路”被张家口市旅游局评定为AAA级旅游景区。中国未来研究会旅游分会副会长刘思敏认为,从法理上讲,“草原天路”是可以收费的:

    刘思敏:这个地方如果客观上他已经成为了一个公路型的、县型的一种景区,旅游功能已经变成一个主要功能的情况下,那么怎么解决他的这个供旅游服务的成本的问题,谁来提供?在这个理论基础上,我觉得收费肯定是一个可选的选项。政府在这个定位的时候哪怕是和市场化的公司进行合作的时候,也是应该把主要提供公共服务但是通过收费来弥补成本作为一个基本原则,也就是说要形成一个合理成本加合理利润的门票形成机制。

    不过,刘思敏同时也指出,“草原天路”原本是一条公路,现在被当做景区圈起来,必然会损害很多并非游客,但需要路过此地的人的利益:

    刘思敏:这条公路本来是为了连接交通而修建的是一个基础性的的公共设施,现在由于旅游的功能游客的需求变的比通行的功能更加重要,所以说他被作为一个景区的管理是一条可选择的路径,但是这就必然可能会损害他作为普通公路通行的功能。特别是当地运货的啊,或者完全基于普通通行的车辆、民众,他们的利益怎么保证这个当然不能简单的通过收费来解决。

    其实,因为游客多而不得不采取措施的开放式景区并不少见。比如北京的南锣鼓巷,多年来游人一到节假日就爆棚。南锣鼓巷受不了,宣布从今年“五一”起暂停接待团队游客。

    还有武汉大学樱花大道,因为樱花美景每年吸引大量游客。武大最初也是直接采取收费策略,每人20元进校门费。但游客还是连年攀升。于是武大取消了门票,采用预约制,据报道当地媒体报道,今年武大赏樱花再也不是人挤着人了。

    那么,收费之后,“草原天路”上的交通拥堵等情况是否会减少呢?在“草原天路”边开农家旅社的老板侯女士说,很可能会是这样,因为旁边还有一条国道,游客去那里也能看风景:

    侯女士:就是过来看风景啊什么的,你可以去别处看,不经过这个天路里面,天路里面也就是一条路嘛。你可以不去那个天路走去,就是走那个22国道。那两边的风景也很好,但是比如你过来到那个岭子山上,风景也是很好的嘛。那个国道不收费的是吧?那个不收费啊。实际上我去里面也没什么,也就是看一看是吧?去里面也是山、水、树,也是这个。就你去里面也是这几样东西,在外面还是这几样东西,何必花这么多钱呢。

    巴媒曝内马尔被定罪逃税骗税 需补交4500万欧元


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器

    Warning: date() expects parameter 2 to be long, string given in /home/lcmfgy.com/phpcms/libs/functions/global.func.php on line 536
    瀹佹尝鐨偆闄ょ毐浠锋牸_鐨偆闄ょ毐鍝噷濂絖瀹佹尝鐨偆闄ょ毐鍖婚櫌 - 瀹佹尝鑹烘槦鏁村鍖婚櫌
    缇庝附杩為攣鍝佺墝-Yestar瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌!
    褰撳墠浣嶇疆锛瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌 >鐨偆缇庡 > 闄ょ毐 >
    鐑棬鎼滅储锛 鏁村舰鍖婚櫌
    鐖辫礉鑺欏幓闈㈤儴鐨辩汗瀹変笉瀹夊叏

    闅忕潃骞撮緞闂寰楀鍔犲緱鏃跺欙紝浼撮殢澶у寰楀氨鏄毐绾瑰緱琚嚮锛屽緢澶氬緱鐖辩編鑰呮湅鍙嬮兘甯屾湜鏈夊姙娉曠闄よ嚜宸卞緱鐨辩汗寰楋紝浣嗘槸浣滀负濂虫ф湅鍙嬫潵璇达紝璋侀兘甯屾湜鑷繁骞磋交鍑犲瞾寰...[璇︾粏]

    瀹佹尝婵鍏夐櫎鐨辨墜鏈畨涓嶅畨鍏ㄥ憿?

    鏃跺厜鐨勬祦閫濓紝姝ゅ幓缁忓勾涓骞村勾銆傞殢鐫骞撮緞鐨勫闀匡紝宀佹湀鎬绘槸浼氱粰鎴戜滑鐣欎笅鐐瑰康鎯崇枒鎯戞瀬濂斤紝鎴栬鎴戞兂鏃跺厜鏄俯鏌旂殑銆傜毐绾癸紝鏄瞾鏈堢暀涓嬬殑鐥曡抗銆傚悓鏃 ...[璇︾粏]

    瀹佹尝鍏夊瓙闄ょ毐 涓烘偍鎵櫎鐨辩汗鐑︽伡銆

    銆銆鍏夊瓙鐪奸儴闄ょ毐锛屾壂闄ょ毐绾圭儲鎭笺傜毐绾规槸姣忎竴浣嶅コ鎬ф噴鎭肩殑锛岀壒鍒槸鐪奸儴鐨辩汗鐨勬粙鐢燂紝鍥犳寰堝浜轰細鐩茬洰鐨勯夋嫨鍚勭绁涢櫎鐪奸儴鐨辩汗鐨勬柟娉曘俌estar ...[璇︾粏]

    闈㈤儴鐨偆鏉惧紱鎬庝箞鍔?

    闅忕潃骞撮緞鐨勫闀挎垜浠毊鑲ょ毊涓嬬粍缁囧唴鑳跺師铔嬬櫧绛夎惀鍏绘垚鍒嗘祦澶辩殑瓒婃潵瓒婂锛岄潰閮ㄦ澗寮涚殑鐜拌薄灏辨槸瓒婃潵瓒婁弗閲嶏紝閭d箞锛岄潰閮ㄧ毊鑲ゆ澗寮涙庝箞鍔炲憿?涓嬮潰灏辩敱瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍋氳繘涓姝ョ殑璁茶В銆...[璇︾粏]

    瀹佹尝灏勯涓庣數娉㈡媺鐨櫎鐨辨湁浠涔堝尯鍒

    鐜颁唬绉戞妧鐨勯閫熷彂灞曪紝涔熶績浣夸簡鏁村舰缇庡琛屼笟鐨勮繀閫熷彂灞曘備互鍓嶇绁涚毐绾圭殑鏂瑰紡鏄潪甯稿皯鐨勶紝浣嗘槸绉戞妧鐨勫彂灞曚篃鎷涜嚧浜嗗悇绉嶅悇鏍风殑绁涚毐鏂瑰紡鍑虹幇銆...[璇︾粏]

    鑹烘槦閲戠墝椤圭洰

    鐑棬鎺ㄨ崘

    1. 1
      闈㈤儴鐨偆鏉惧紱鎬庝箞鍔?锛堝凡鏈556浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    2. 2
      鐖辫礉鑺欏幓闈㈤儴鐨辩汗瀹変笉瀹夊叏锛堝凡鏈90浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    3. 3
      娉ㄥ皠闄ょ毐鏁堟灉鑳界淮鎸佸涔锛堝凡鏈798浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    4. 4
      鐢垫尝鎷夌毊鐨勬晥鏋滄槑鏄惧悧锛锛堝凡鏈269浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    5. 5
      瀹佹尝绾块洉鎻愬崌鏈!蹇熸姎骞崇毐绾锛堝凡鏈365浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    6. 6
      瀹佹尝婵鍏夐櫎鐨辨墜鏈畨涓嶅畨鍏ㄥ憿?锛堝凡鏈481浜洪槄璇绘湰鏂囷級
    7. 7
    BEFORE & AFTER
    闄ょ毐鎶楄“缇庡鏁堟灉濂界殑鍖婚櫌
    鑹烘槦鏁村舰logo

    鑹烘槦鏁村舰鍏ㄥ浗杩為攣鍝佺墝 缇庝附鐑嚎锛400-060-1992
    瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰鍖婚櫌鏄瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌涓殑缈樻鍝佺墝 | 鍩庡競鍒嗗竷

    缃戠珯鍐呭鐢虫槑锛氭湰缃戠珯淇℃伅浠呬緵鍙傝冿紝涓嶈兘浣滀负璇婄枟鍙婂尰鐤椾緷鎹紝鏈粡鎺堟潈璇峰嬁澶嶅埗鍙婅浆杞姐 娌崼锛堜腑鍖伙級缃戝瀹2014]绗10057鍙

    • 瀹佹尝鑹烘槦鏁村舰
    • 鏁村舰缇庡鍖婚櫌
    • 鑹烘槦鏁村舰
    • 鑹烘槦鏁村舰缇庡
    • 鑹烘槦鏁村舰鍖荤枟
    • 缇庡缇庡
    • 瀹佹尝鏁村舰鍖婚櫌
    • 鏁村舰鍖婚櫌