• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

  • 分析称欧盟遇袭牵连人民币跌破6.5(图)
  • 来源: 南方日报网络版     时间: 2019-08-25 11:20:20
    【字体:

    蓬莱市代开出生医学证明【无须打开】国内办理联系【电V信:132★1267★0309】☆办理全国证件,☆精诚合作.信誉第一.质量为本.货真价实.送货上门。


      

      

      

    在台湾,马英九政府即将在5月20号卸任,内阁各部会首长都将随之离职。近日因两岸合作侦办诈骗案而频繁曝光的台湾“法务部长”罗莹雪今天接受凤凰卫视独家专访,畅谈诈骗案看法和两岸合作规划。

    台湾“法务部长”罗莹雪近几个月因两岸共同侦办肯尼亚和马来西亚多起诈骗案,频频登上媒体版面。她17号接受凤凰卫视独家专访,首度畅谈心情。 

    台湾“法务部长”罗莹雪:“肯尼亚案的人全部都是在大陆的,全部在大陆的话,当然还是可以共同侦办;一部分在台湾,一部分在大陆的这个马来西亚案,可以分工合作。如果牵涉跨境,跨两个国家地区或是三个,甚至更多时候,通常都会看说怎么样办会最有利,能够把案件查得最清楚。”

    从2009年4月26号签署《两岸司法互助协议》以来,两岸近7年在共同打击犯罪上成效显着。而罗莹雪担任“法务部长”近3年,外界好奇她在第一线的感受。 

    罗莹雪:“实际上两岸制度真的差很大。但是我觉得幸好是,双方都非常有诚意,很努力去沟通,很努力去调整双方制度面上的一些困难。累积起来,大家一方面互信增加,第二方面了解加深。所以在工作上成效又有一个正面的鼓励,就变成说大家就合作得越来越愉快。”

    罗莹雪认为,两岸共打机制执行7年以来,两岸犯罪数减少,对两岸人民的治安都有改善,已和将接掌部长的邱太三沟通,会在5·20之前将两岸共打机制移交给新政府。 

    凤凰卫视李易珊 杨文尚台北报道

    3岁女儿坠楼,丈夫竟然还躺在沙发上和她……看完所有人都震惊了!


    相关文章

    版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
    主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
    建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器